きょうのキラ君のレビューと感想

きょうのキラ君
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,294件

泣きました!

純愛ですね!
    こんなに心暖まるお話最近読んだことなかったかもです
    なんとも言えないじんわりした読後感に浸れました
    作品が素晴らしいのは、登場人物それぞれに問題を抱えてるのですが、全員逃げることなく立ち向かい話が進むにつれて人間的にどんどん成長していきます
    一人として無駄な登場人物がなく、それぞれ細部までストーリーが進む上で重要なポジションが与えられていることに感心します
    個人的には前作の近キョリ恋愛より断然好みな作品でした
    心をギュッと鷲掴みにされて感動で泣きたい方にはオススメです
    読んで良かったとつくづく思えるストーリーでした

by riko's
    納得!

レビューの星が良かったので、読んでみたら、納得です!
    キラ君とニノン、お互い支えあって希望をもって勇気をだす、なんかジーンときました。
    話に入りこんでしまって、キラ君が目覚めたとき、嬉しくてつい涙が…

あと、オカメの先生、実際ありえなすぎな感じだけど、ニノンの為に一生懸命で最高のキャラでした。
    話の終盤はもう泣けてしまってヤバかったです。
    ラストの子の顔みて、あ~‼先生~‼
    って、ちょっと嬉しくなっちゃいました。

嵐の歌のタイトルが何個もあり、そんな遊び心もよかったです(^-^)

よかった〜

↑作品もですが、読み終えてからの私の気持ちです。
    キラ君の秘密、少女マンガにありがちな、もっと軽いノリかと思っていたのでビックリしちゃいました。
    命という重い秘密だからこそ、登場人物たちが一生懸命で眩しく見えました。
    イジワルそうな人もみんないい人だし、展開にモヤッとする部分がほとんどなくてよかったです。
    ロバート先生のおかげで完結後を想像してニヤニヤしてしまいます。

by ぱぉ
    素晴らしい

人には それぞれ他人には言えない、心に抱えた何かがあって・・・
    本来は それに蓋をして見ない様にしたり、それがトラウマになって押し潰されそうになったり・・・まず逃げたくなると思う。

実際、主人公や とある男子は過去のいじめがトラウマになってるし、キラ君は重い心臓病だし。。

でも、ほんの些細な言葉で、その出会いで、自分の中で何かが変わったり、希望が生まれたり、そこから更に新たな繋がりが出来たり・・・。
    人って、こんなにも強く前向きに生きれる様になるんですね。
    そして、共に乗り越える事が出来る。

家族や友人、好きな人、色んな人から支えられて“生きてる”。自分が変わってきてる。それに気付ける自分が、今ここに居る。

中には「インコが喋るとか、ありえんやろ」とか「インコ以外の代役でも良かったのでは?」とか「お父さん、この設定?」とか思う人も居るかもしれません。

でも私にとっては、登場人物等に「必要ない」と思うものが一つもありませんでした。

Hはありませんが、絵も可愛くて見やすく、ストーリーも ちゃんとしていて、本当に「読んで良かった」と思える作品でした(*´`*)
    感動して泣いちゃいましたよ。。

私は途中で「最後が どうなるか気になるから、今 買ってしまおうか・・・」と悩んだ事があったので、もし同じ様な方が居られるなら、お伝えします。

我慢して読み続けて下さい。

私は「途中で最後を買わずに読んできて良かった」と思いましたから。

あと途中、題名にも書かれてありますが『近キョリ恋愛』の“その後”の物語があるので、それは近キョリ恋愛を見た後に読まれる事をオススメします。

by 蓮実
    温かいお話

人の強さと温かさがひしひしと伝わるお話でした。
    各ストーリーの題名が、色んな曲の題名だったので、そこも意識したら尚楽しめました。

この作者さんのお話の登場人物は、どんなにスレたキャラでも、根まで悪い人はいなくて愛せます!

ステキなお話でした☆

90話まで読みました。完結ですかね?(続きを心待ちにし過ぎた余り呆気なかったような気もするけど……でも泣きました)
    何回読んでも泣いてしまいます。
    キラくんの泣き顔にはキュン死に。
    ニノちゃんも本当に可愛いし、出てくる人(鳥)みんな大好きです。
    パパの素顔が見たい…
    本は滅多に買わないんですが単行本買おうか迷い中。

はまります!

この漫画前々から知っててふと立ち読みしたら、はまり全部最後まで読んだ作品。

しかも、主人公の健気さと絵の綺麗さ、話もすんなり入ってくるので、全く文句もつけるところも見つからない。

しかも最後の展開が予想外なところで事件があって、それで一気に涙がこぼれるという。

主人公が内面から変わっていく様子など皆が普段持っている不安とかを克服することにも連動しそうな色々考えることのできる作品です。

感動しました!

先生の作品は初めて読みました。
    凄く読む価値のある作品です!
    単純に『感動した』だけでは、言い表せない感情があたたかい涙になって、溢れ出してきます。
    誰かを愛するって、やっぱり素敵ですね。
    心のデトックスが出来ました。
    この作品に出会えて良かったです!

号泣注意!

大当たり作品!

登場キャラみんな個性があっていい!
    主人公2人ももちろん好きだけど、矢部くんとオカメインコの先生特に大好きです!!

後半は頭痛するくらい大号泣しましたw
    笑い、涙、ほっこり、胸キュン全部味わえます!
    ぜひみんなに読んでもらいたい!

とにかく読むべし。

何これ!!!こんなピュアで面白い漫画があったなんて!

変な動物キャラとか嫌いだけど、これは有り。
    今はまだ無料分のみだけど、2、3回は泣いた。
    最終話まで読む予定だし、手元に置いておきたい気持ちが強いから多分漫画本も買うかも。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,294件