みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ 和也編」(ネタバレ非表示)

カイジシリーズ。

最近、初めて「カイジ」の漫画を読み始めたばかりですが。
    元々、絵柄が好きではないし、ギャンブルに興味ないのでスルーしてましたが、
    人生は、勝負の連続。決断こそすべて、という内容が、
    まさしく「人生そのもの」を描いている、と変に納得してしまい、うっかりその面白さに
    興味を持ってしまいました。しかし「漫画読むだけ」にしときます。
    パチンコすらしない自分が、本格的なギャンブルを始めることはないとおもいます。
    と言いつつ、宝くじを買うことはあります。これもギャンブルの一部と言われています。
    皆さんも知らぬうちに「やっている」ということですね。

和也との

和也との戦いは非常に面白かったけど、どこかでカイジが上手な感じがどうしてもするので、勝負以前にもっと強キャラでないと負けるヒヤヒヤがない

兵藤の息子の和也との、丁々発止の駆け引き、心理描写に重きを置いている作品。
    面白いといえば面白いが、少々尺が長く、間延びする感も否めない。

和也がエグい

どんどん和也のことがカイジの前で出てくるんですが、和也がとことんのクズっぷり。

発想もやってることもめちゃくちゃで驚きます。

by Ryang

この

和也編はとても好きなとこです!!
    カイジと和也のクズな戦いが見ていてハラハラするしたまーに、いらいらもするし(笑)

まあ

まあまあ面白いけど、
    シーズン1が1番おもしろいかな。
    相変わらず進むの遅い。
    ポイント追加はないけどね。

和也編とある通り、序盤は和也にスポットを当てた構成になってます。カイジの活躍?が描かれるまでが少し長いかな。

和也は怖い。
    実際頭にあんなの取付けてやったら錯乱状態になるでしょうね。
    よくこんな事を思いつつと感じながらも読んでしまいます。

最高

いちかばちかのかけって最高ですね。
    また、苦しめば苦しむほど最終的には一筋の光が見えてくるところがたまりません

やっぱり面白い

カイジの絵は好きじゃ無いですが、世界観本当面白い!女の人ウケはよくないのかもですが、私はもっと読みたいです!