みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ 和也編」(ネタバレ非表示)

とにかく名作

圧倒的な名作。これを読まずして何を読むのか。ハンチョウ、利根川等、スピンオフも楽しめる。まずはカイジを読もう!

カイジシリーズ。

最近、初めて「カイジ」の漫画を読み始めたばかりですが。
    元々、絵柄が好きではないし、ギャンブルに興味ないのでスルーしてましたが、
    人生は、勝負の連続。決断こそすべて、という内容が、
    まさしく「人生そのもの」を描いている、と変に納得してしまい、うっかりその面白さに
    興味を持ってしまいました。しかし「漫画読むだけ」にしときます。
    パチンコすらしない自分が、本格的なギャンブルを始めることはないとおもいます。
    と言いつつ、宝くじを買うことはあります。これもギャンブルの一部と言われています。
    皆さんも知らぬうちに「やっている」ということですね。

この和也編は和也が主催したり考えたたりしたギャンブルでカイジがこれまで潜り抜けてきたようなもので無く、人間関係がおもとなるギャンブルでいままで以上に心理描写が多く愛情や友情が壊れたりする描写が描かれている。
    カイジは登場するがギャンブルには参加しないのでカイジが勝つところが好きな人にはオススメできない。

by otu

ハマる

カイジはずっと読んでいて、和也編は読めていなかったので嬉しいです。
    作者が作品中で汎用される独特な言葉が不気味さや高揚している感じをよく表していて、世界観に引き込まれますね。

ここまでのシリーズに比べると話がだらだらしがちな評判です。
    でも和也のキャラクター性がなかなか面白くてよいです。
    現在も連載している24億脱出編でどうなっていくのか楽しみ。

心理戦の極み

和也のクズっぷりが見応えあります。心理戦を描いたら福本漫画を超えるものはないんじゃないでしょうか。カイジの成長にも眼を見張るのもがあります。

良いですね!

カイジ本編読んでから和也編も見てみました。和也がかっこよくてファンになりました(笑)カイジとのやりとりも面白くて好きです(笑)続き気になります。

和也編というだけあって和也が好きになります。
    このお坊っちゃんはなんだかかわいそう。
    さすが兵藤の息子、ひねくれてるがやはり愛しい。

和也編めっちゃ面白いです!
    たまーに読みたくなるこのカイジシリーズ。今回のきっかけはYouTubeでヒカルさんと藤原竜也さんの対談をみてからです。

映画からきたが、絵のタッチをみて、正直どうかなとおもったけど、楽しめる作品だった。どこから読めば良いのかわからなかったが、一見さんでもよめる