みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ」(ネタバレ非表示)

福本先生の作品は最高です!

福本先生の作品を知ったのは〝カイジ〟が映画化されてからです。
    映画を拝見してから興味が湧き読ませていただくようになりました。
    人間が持つ底知れない欲を描いているこの作品。
    自分自身がカイジと同じ状況に陥ったら…なんて、想像しながら読んでいます。
    知らない相手の心理を読み取る難しさ、また自分自身が心の内を読まれないように…と駆け引きをする様は圧巻ですね!

ホントにクズなのに…。

新しい話が読みたくて、読み始めました。坂崎さんのおっちゃんの家に寄生しているところから始まって、心美ちゃんも登場して何だか、ほんわか〜な感じから始まり、いつ新しいギャンブルのキッカケができるのかなとと思っていたら、まさかの前作の45組から持ちかけられる…という展開に驚きました。同じくクズの三好くんが個人的には好きなのでまた登場してくれて嬉しかったです。

独特な絵、世界観、セリフ回しで、最初は読みづらいなぁなんて思ってたんですが…なんかクセになるというか、いつの間にかハマっていました。

似たような設定の漫画や小説やドラマがたくさん出ましたが、やっぱりカイジが一番!

以前単行本を読んだことがあるが、忘れてしまったのでもう一度。パチンコの後の話で今度は麻雀。なかなか難しいですが、昔の仲間も出てくるので楽しみです。

好きなマンガ

福本さんのマンガは大好きです❗️人間の心理が良く描けているので凄く好きです。何度か同じ心境になった事があるので、共感出来ます❗️

カイジのあのさえない顔

めっちゃいいーみここあのブスさ加減がなんとも言えなくて笑えるあれ可愛いって本人思ってるタイプ読んでて残念なくらい不幸

ホントにとばくが好きな作者さんなんですね。藤原竜也さんが演じているからなんか品がありましたけど、マンガはただただ泥臭いですね。

by Ryo14

ドラマでも見たがやはり面白い。絵のタッチは独特だけどそれも慣れてくる。いつもどんでん返しをドキドキしながら待ってます。

安定のストーリー

昔から他の作品も読んでいますが、福本先生のカイジシリーズはやはり最高ですね!
    この内容も映画化するのかな?

by masa.h

カイジ

この漫画を見ようとする人は映画を見て興味を持った人だと思います。当たり前ですが映画よりも漫画のほうが面白いです。