賭博堕天録カイジのレビューと感想

賭博堕天録カイジ

1. 腐朽の名作!もはや伝説

福本伸行の最高傑作!1巻から5巻に収録されている限定ジャンケンは、もはや伝説。裏の裏をかく想像を絶するロジック。そして福本伸行漫画独特の名言の数々。絵で判断してはダメ。まずは読んでみるべし!

福本先生の作品は最高です!

福本先生の作品を知ったのは〝カイジ〟が映画化されてからです。
    映画を拝見してから興味が湧き読ませていただくようになりました。
    人間が持つ底知れない欲を描いているこの作品。
    自分自身がカイジと同じ状況に陥ったら…なんて、想像しながら読んでいます。
    知らない相手の心理を読み取る難しさ、また自分自身が心の内を読まれないように…と駆け引きをする様は圧巻ですね!

面白いけど……

旦那にすすめられて読みました。
    最初はドラマを見て、その後に読みました。
    なんと言うか、面白いんですけど、反吐が出るほどギャンブルに嫌悪感を抱く私にとっては、いくら漫画とは言え、バカバカしくて、パラパラと読んで終わってしまいました。
    それでも星3個付けたのは、発想が面白い漫画だと思ったからです。でも、読む気にはなれませんでした。好きな人には好きな人マンガでしょうね。

福本先生の作品は好きで、読んでいる作品も多いのですが、ホント、内容はピカイチ!面白いです。
    でも、ホントにどの作品も絵がヤバイ(笑)
    福本先生すいません!
    でもホントに読みにくいくらい絵が独特な下手さな上にゴチャゴチャ!
    でも、それが褒め言葉なくらい面白いんです。
    ゴチャゴチャがいつの間にか気にならないくらい夢中で読んじゃう漫画が先生の作品です。

カイジはアニメから入りました。藤原竜也の実写映画もいいけど、かなりカットされています。ドキドキ、ざわざわする漫画です(笑)カイジは、頭がいいのに、なぜギャンブルをするのか。もっと違うところで、その頭を使えよと思ってしまう。

独特な絵、世界観、セリフ回しで、最初は読みづらいなぁなんて思ってたんですが…なんかクセになるというか、いつの間にかハマっていました。

似たような設定の漫画や小説やドラマがたくさん出ましたが、やっぱりカイジが一番!

ここから

徐々に下り坂ですなー。ヤンマガとかで、麻雀はルールとか含めて知らない読者に伝わらないかと思われたがどうなんだろう。ギリギリ????????
    まあ、福本漫画の醍醐味、ぐにゃ~~~~~~~~~~~~~~が炸裂したのでそこは良かった!!!!!
    最後の地道に行こう!はなかなかシュールで面白かったと思います。

もうむり・・・!

もうこの漫画ってなんでこんな面白いの?絵柄がまったくすきじゃないはずなのに、内容とキャラクターの個性豊かさが身に染みる・・・!てかもう、目が離せないわらかいじくぅーん!!!(笑)
    ジョジョにハマることできなかったのにこっちははまれた絵柄。

ヽ(*´▽)ノ♪

カイジきましたね!!!
    パチンコと映画しか知らないので、連載になって嬉しいです(*≧∀≦*)
    借金の返済にこんなやり方、驚きです。
    借金って、めちゃめちゃ怖いんだと思いました。。。(´・ω・`)
    この先の展開がめちゃめちゃ気になります!

やっぱりカイジはとても面白いです!
    見る前は作画が気に入らないだとか鼻がなんでとんがってるんだとか思っていましたがストーリーを見たらそんな気持ちなくなってしまいました!
    今では福本作品が大好きになりました!