なんか

話が面白い。人間ドラマだと思う。キャラクターの一人一人の背景や設定がしっかりしていて読みごたえがあると思います。

メインのキャラが

メインのキャラの顔が全部同じに見えてどうにも感情移入できないのと、ちょっと色々な表現が下品で今一つ楽しめないです。無料までかと。

なんでこんなに病んでいるんだろう

どっちにも行けない自分を責めているかのように、
    どこにも行けないその流れに身を置いて楽しんでいるかのような
    すこし、切ない

ヤクザの抗争とか関係性うんぬんが読み辛いような…。誰の台詞か分からなかったり、台詞の順序が分かりづらかったり…私との相性が悪いだけ?ついつい飛ばし読みしてしまう

シリアス?というか、盛り上がりがイマイチわからないけど、何故か読んでしまう。
    時々、時系列がわからなくなるので、集中して読んでいます。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きが気になるので購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。

なかなかヘビーな感じです。。でも人気があるし、評価もいいので読んでみました。もう少し全体的にハッピーの話の方が好きです。

空気感

だいぶ重たい空気感です。出てくる単語とか医者との友達関係、軽口の叩き合いの内容の割にこの空気感なのは絵の力でしょうかね?

ヤクザ物

劇場版アニメや映画、書店での平積み等でタイトルだけは知ってたけど、凄い人気作品なんですね~
    でも長い!
    いつになったら完結するの?

入り込んでしまう

この作者さんの作品は、この作品を途中までと、『どうしても触れたくない』は全部読みました。
    どちらも暗めな作品だなーという印象。けど、内容がしっかりしていて、惹き込まれると言うか・・・
    この作品は、舞台はヤクザの世界。
    戦争、極道の争いとかは苦手分野なのですが、他のサイトでこの作品がかなり無料で配信されてて(3巻分!)、無料だったので、ちょっと読んでみよ~と思って、気軽な感じで読んでみました。
    が、、予想を軽く越えたお話だった。。
    恋愛模様もだけど、矢代の抱えてるものが暗くて、辛くて、重たくて。どんどん複雑な、暗い気分になってくのに、続きは気になって、惹き込まれてく感じでした。
    3巻分はしっかりと読みましたが、4巻から先は読んでいません。やはり、この世界のものを買っちゃうのに抵抗があり。。
    けど、矢代と百目鬼がどうなってくのかは気になってて、一瞬コミックを買ってしまおうかと手に取った事もありましたが・・・今のところはまだ、、です。
    個人的には、影山先生の恋愛も気になってる!
    いつか続きを読みたいなー

by 想々