囀る鳥は羽ばたかないのレビューと感想

囀る鳥は羽ばたかない

じっくり読むBLとしては最高です。

矢代と百目鬼、お互いにもうなくてはならない存在なのに、離れてしまいましたね、、。
    完結してないので、最終的には二人で生きていくような最後を希望しますが、、。

百目鬼は一途すぎて不器用で、矢代のそばにいるだけならいくらでもやりようがあったと思うけど、それが出来ないのが百目鬼で。

矢代は誰かに愛される自分というものを拒絶していて、切ないです。優しさを知ってほしいと思ってしまいました。

とりあえずここで区切り。
    社長になった矢代と、どこで何してるかわからないけど、何かを決意した百目鬼。
    二人の最後を見届けたいと思います、、。

あと、七原の矢代への忠誠心や、三角さんの溺愛など、脇キャラも魅力的です。

極道なので、殴る蹴るは当たり前、矢代は誰とでもやる変態として描かれているので、苦手な方はご注意を。

ストーリーはすばらしいですが、すこし重め。
    何度か読み返すとより楽しめる作品かと。

もっていかれます

ヨネダコウさんの作品は全て見ています。
    画力は申し分なく、とにかく内容がいつもその世界にぐっと読者を引き込む力がある、そんな大好きな作家さんです。

「ヤクザもの」ではあるんですが、他のヤクザものとは比べ物にならないくらい深いです。ただ刺青をして、ヤクザという設定のBL本ではなく、ヤクザ本来の裏の世界のエピソード(カタギだったら描けない内容)も、しっかり描かれています。

とくに登場人物一人ひとりの心理描写はとても鮮明に、時には朧げに書かれ、読者の共感やもどかしさを誘います。

ただエロいだけ、切ないだけ、ではなく、BL特有のエロさもあり、色気もあり、切なさもあり、哀しさも詰まった大作だと思います。

内容重視の方なら買わない手はありません。あと、少し重ためだったり、切ないエピソードが好きな方なんて、もうたまらないと思います。
    本当に買い出したら止まりません。
    私は追加課金しました。

ヨネダコウworld全開のこの作品、
    読んでみる価値しかありません。
    全力で、オススメします。

白と黒の世界

ヨネダコウさんの作品のなかでも代表作と言っても過言ではない内容。

主人公矢代の重過ぎる過去。その過去を痛みで麻痺させて無理矢理快楽へ持って行く。その側近で矢代のボディーガードとして付く百目木。彼の過去もまた重過ぎる過去なんだけど、この2人が過ごす時間がいつのまにか2人の雪解けになって行く過程が綺麗に描かれています。

最新刊ではやっと2人が結ばれましたが、矢代が流す涙が切な過ぎましたね。光と闇、白と黒の世界。矢代が百目木を真っ直ぐに見るのが怖いのはそんな世界が温かいから、ずっと泣きたかったんだろうな。

続編期待してます!

せつない

BLは基本好きではありませんが たまたま BLものを読むうちに レビューの高いこちらの作者に辿り着きました。ヨネダコウさんの作品はいつのまにか 心を奪われて ついつい 一気読みしてしまいます。その中でも この作品が1番好きです。自分にはあてはまらない環境だけど 理解できる感情があり 切なくもうらやましくもあり これからの展開が楽しみです。はじめて読む時はストーリーが気になって細かい箇所まで 気づきませんが 何回も読み返していく内に奥が深いとあらためて感じ 作者さんがすごく考えてストーリーを作っているんだなぁと思います。
    単行本でも買いたいと思う作品です。
    BLはちょっとなぁ...と躊躇されている方
    是非 この作家さんの作品を読んでください

最初はわかりませんでしたが…

ヨネダコウ先生の作品は全て作者買いしています。これは長編だし最初躊躇っていました。ヤクザものもBLも元々興味なくバイオレンスな表現が苦手で矢代の設定上下が多過ぎて、正直30話くらいまでは星2か3つの評価と思っていました。
    しかし!しかし!!段々物語が繋がりはじめて登場人物も魅力的になってきて、百目鬼と矢代の関係が切なく気づけばドハマリしていました!矢代の色っぽさ!!もう私の日常生活すらままなりません!!!
    これは気軽に読めるもんじゃないです。最初??となっている方も二人が結ばれる70話くらいまでポイントがっつり用意して読めば絶対後悔しません!

ヘンタイがかっこいいって!

矢代さんがあんなですがカッコよすぎて好きすぎて
    なかなかレビューを書けなかった(笑)
    彼の過去も全て含めて、こんな生き方しか出来なかった、
    出来なくなってしまったんだろうけど、好き。
    百目鬼くんのバカな一途さも切ないけど
    最初で最後かとも思われる二人の絡みはもはや芸術!

組の抗争とかで名前がたくさん出てきて混乱気味でしたが
    読み込むほどに面白さが・・・

ぁ~単純な腐女子の脳みそでは、矢代さんと百目鬼くんに
    幸せになってほしいものですが・・・

深い

全話購入してます。
    所々に色んな意味が隠されていて、読む毎に面白くて何度も読み返してます。

キャストの背景が細かく描かれていて、人物像が浮き上がります。
    ちゃんと読めば奥深く話に入り込めます。

矢代の人を惹き付ける魅力は納得できます。
    他人に無関心なようで、実は情があるというのは読者も虜になります。
    本人は情はないと思ってると思いますが。

それが百目鬼力によって、自分でも自覚せざるを得ない感情が丁寧に表現されていて、ほんとに読んでて引き込まれました。

是非、購入をオススメします。

思い出し泣きしちゃう。

ヤクザも極道物も嫌いですが、作者が好きでこの作品を読み始め、単行本とファンブックまで購入してしまった、、
    生活の中のふとした瞬間にも思い出して、泣きそうになるくるい、ハマりました。

いつ死んでもおかしくない世界で、刹那的に生きている矢代と百目鬼に、死別の不安が拭えません。
    生きていれば、何とかなる!死別だけは避けて欲しい、、
    架空の人物の幸せをこんなに願ったことはありません。2人には、読者が悶絶するくらい、幸せになって欲しいです。
    オススメです!

抜けだせない

描も全く好みではないし、ヤクザものだしなーと思いつつレビューの評価があまりにもいいので1話とりあえず購入。
    うんうん。続き気になる気になる。
    2話購入。
    うんうん。うんうん。
    50話購入。。。。。
    今までBL100くらい読んだのに、その中でも1番もってかれた。
    この作品を読んでない人達に、もっと文章にして伝えたいのに文章力なく申し訳ない。。
    でもでも読んだら抜けだせなくなる!(良い意味)
    これぞ50話まで購入したけど文句なし!!!!!!
    もう単行本も買う。
    あー八代さんよ。
    遠目からあなたの世界をずっとみていたいぜ

ヨネダさんの傑作

美しくて色気垂れ流しでキレものヤクザにの八代に、愚鈍で無口で忠義心の厚いドウメキ。
    お互いにとても惹かれあっているのに、お互いのことを気遣って一歩前にすすめないもどかしさがたまりません。
    エロシーンはふんだんにあるって、絵のきれいはもちろん切なさもこみ上げげてします。この2人が結ばれるのかどうなのかが気になってしょうがない感じです