漫画大好きアラサーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインの魅力が分からず星1減

まだ無料分途中まで。一気に2話読めるのはとても良い◎

設定に難ありとのレビューも見かけて、確かによく考えればツッコミ所もあるが、ゆるっとさらっと漫画を読みたい自分にとっては、凝った設定がある漫画よりも気楽に読めてよかった。

雰囲気やストーリーも楽しませてもらってるけど、ヒロインの魅力がいまひとつ分からない…。
    アミト姫は応援したくなるのに何でだろう。
    「私って天真爛漫、純真無垢でしょう?!性格いいでしょう?!」感が強すぎて…、嫌がらせされた時や嫌味を言われている時のキョトン顔も癪に触る。
    人間味がないっていうのかな?
    アヌビスもっとやれー!がんばれー!って思ってしまう。(そのアヌビスもヒロインの見方ズレててモヤる)
    でも結局アヌビスもヒロインの真っ白な心に触れてヒロインを見直し、認める☆っていう展開になるんでしょうね〜
    足りない子を見てるようでイラっとするんだけど、私の性格が悪いだけな気もしてきました。
    でももう少しヒロインに負の一面があった方が、感情移入できて応援したくなると思うんだよな〜。

魅力的な登場人物がいない

遥菜、弱すぎ
    清貴、頭足りなすぎ。遥菜も何が良くて付き合ってたのか?里香もこいつの何が良くて略奪したのか?
    里香、行動が意味不明すぎ。頭足りないで片付けられない謎さ。実は遥菜に恨みがあって…とかの方がまだ納得できる。
    御曹司、特記事項なし!良くも悪くもなし!名前すら今パッと思い出せない。笑

あと…みんな顔似すぎ。

じゃあ何で読んでるかって、遥菜の主婦として完璧な丁寧な暮らしぶりを、はぇ〜〜とても真似できないけどすごぉ〜〜って見てます

子どもは悪くない!幸せになっていい!気にせず生きていってほしい!って思うけど、どこにでも正義マンはいるもんね。私だってお姉ちゃんが卑屈になってるから応援したいだけで、堂々としてたらそう思えないのかもしれない。

つらみ

子どもがかわいそうすぎた。旦那の友達に気に入られようとしているところとか、地元から遠く離れた旦那の実家に嫁いだ私にとっては共感できすぎて苦しかった……
    最後は救われたんだろうけど過程が辛かった。

広告に出て来て読み始めたけど、初っ端からだいぶヘビーでした。直視できず早めにスクロールしてしまった…。共感性の高い人は見ない方がいいかも。

キャラにあまり魅力を感じない…、登場人物の関係性が説明不足なまま進んでいる時も。会話とか状況からわかる漫画もあるけど、この漫画ではわかりません

最近の話はもはや自サバ女とは違って来ている気がするけど…。ギャグだと思って読むと、軽さがいいです。網浜さん、友達に似てて笑える。

昔のマンガだから仕方ないのかな?と思いながら読んでいたけど、最近のマンガですか?色々ツッコミ所満載です。