みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)

ずっしりくる

本音をいわない矢代と無口な百目鬼が、言葉はなくても思いあっている。思いあっているのに一緒に歩まないのがはがゆい。終わってほしくない作品だけど早く幸せになってほしい!

by may-s

ただただ2人の幸せを願う

矢代と百目鬼がお互いを余りにも強く想うばかりにすれ違うその切なさは、読んでいて辛くもあり切なくもあり、それでも繰り返し読まずにはいられません。
    今はまだ相手を守るために嘘をつき続けている2人だけれど、いつか素直な想いを真っ直ぐ伝え合える日が訪れる事を願っています。

by Miyoly

切ない恋心☆

ヤクザの矢代は、恋愛対象が男性で不特定多数と行為を行う。
    高校の同級生のことをずっと好きだった矢代だったがその恋は実らず散る。
    そうこうしていると矢代の元に百目鬼がやってくる。
    百目鬼は、矢代にとても忠実な部下だったが次第にふたりは惹かれあっていく。

いい

めちゃくちゃ前に読んだときに、思いっきりハマりました。
    ほんとにストーリーがよくて、キャラも最高な作品でした。

苦手

50話まで読んだが、限界。
    ヤクザものも苦手だし、辛い話は落ち込んで、元気を出すためのBLからはかけ離れていた。

アニメ化されてたのでタイトルは知ってたけど、読んでみたら面白くて手が止まらん、、、!!読んでみて良かった!!

最高です!!
    絵も世界観も全て最高。
    好きすぎて本買ってしまった。
    無料読み始めはこんなに惹き込まれるなんて思ってなかった。

何度読んだかわからないくらい好き

ヨネダ先生の どれでもやさしい恋をするから、来ました。
    こちらの作品、沼落ちして、気持ちも持っていかれました。続きが待ち遠しい。
    ストーリーがしっかりしていて、読み応えあります。矢代さんと、百目鬼さん。やり取りが切なすぎて、、、
    こんなに引き込まれた作品は初めてです。今期No.1です。

by nkch

引き込まれてー(*´Д`*)

ドロドロした裏社会の男達を描写した作品で、
    その中でも主人公は奇異な存在感。普段なら読まないジャンルなのに、無料につられて読み始めたらどんどん引きこまれて、この先どうなるのーって早く読みたいです。それぞれがあり得ないめちゃくちゃな人生背負ってて、でも主人公の矢代と百目鬼はなんだか純愛で一途で悲恋で、って所が
    鷲掴みされる所なのかしら?

止まらない

お話しとして面白いです
    まだ完結してないので、読み進めるか悩みながらも止まらなかった!
    百目鬼ー絶対頭への気持ちが変わったわけじゃない!はず。早くラブラブがみたいです。
    悲しいのはもう過去だけで充分です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,062件