みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

ムーコの仕草がいちいち可愛い!

柴犬(たぶん)のムーコがすごく可愛いです。
    デフォルメされているけど、犬の可愛い表情、仕草、ポーズ、フォルムが忠実に再現されていて、昔、飼っていた犬(柴犬ベースの雑種)を思い出しました。ちょっとおバカなところもムーコに似ています。
    作者は犬上級者のようですね。
    「あ~、そうそう、犬ってこういうポーズすんだよね」とか「そうそう、このポーズをしたときの、この部分がすごく可愛いんだよね」って呟きながら読ませていただきました。
    何気ない日常生活の1コマが描かれていて、特に大きな盛り上がりはないのですが、ほのぼのとしていて癒されます。
    食いしん坊の「うしこう」さんも良い味を出しています。うしこうさんがムーコと一緒に雪遊び(ちょっと意地悪)したり、釜でピザを焼いたりするも面白かったです。

かわいい!

ムーコちゃんかわいい!に尽きます。

ピカピカのお鼻が自慢
    飼い主の小松さん大好き
    自分で考えたご機嫌な遊びは 全て「こまつ」 と名付ける
    季節の移り変わりを全身で楽しむ

小松さんとの あんまり通じてないやりとりとか
    小松さんの友だち うしこうさんに対する態度とか
    昔 飼っていた犬の表情を思い出したりしながら楽しんでいます。

犬好きにはたまらない!

ムーコの表情とかいちいち可愛いです!小松さん大好きを抑えきれてないとことかまたいい!小松さんやムーコ以外にも魅力的なキャラがいるので笑いが止まりませんでした。
    気分が落ちてる時に読みたくなるマンガです(*^^*)

猫派ですが良い。

アニメから入ったのですがムーコのおバカさと、こまつさんのちょっとぶっきらぼうなのが相対しますが、そこが面白いです。

うしこうが高校時代痩せててイケメンだったのが何故ああなったんでしょう???

ムーコ、こまつ、うしこうはそれぞれモデルがいるみたいですね。そこも面白い。

癒される。

これは本当に癒される!早く犬になりますように!ってそういう発想!!とくすりと笑えるところがいい。結構重たいテーマの漫画もある中、癒しの漫画もいいなと思います。とにかくムーコの動きやコメントが可愛いです。コマツさんの飄々としたところと対照的なのもたまらない感じです。

ムーコがかわいすぎる!

子供向けのDVDでアニメを観たのがきっかけで読んでみました。
    アニメを先に観たので、ムーコちゃんのおてんばな動き、マンガだとどうなるんだろう・・と思いましたが、躍動感たっぷり伝わってきました!
    ムーコちゃんの小松さん愛もいとおしいです💕

いとしのワンコ

ワンコだって、一生懸命、考えてるんだ。遊んでたって、寝てたって、放って置かれたって、ちゃんと、自分のポリシーで生きてる。
    だからワンコを飼うんだ、人間は。目で、表情で、シッポで、体で、感情表現してくる、ワンコがたまらなくおもろくてカワイイから!

かわいい!

こまつさん大好きなムーコちゃん。
    アニメも見てましたがムーコちゃんの声のマヌ可愛さも相まってどのお話もすごく癒されました。
    犬好きもそうでない方も、こまつさんの愛情深さとムーコちゃんのおはなツヤツヤに癒されましょう!

ムーコ‼︎

可愛くて、つい単行本まで買ってしまいました笑
    こまつさんのクールなキャラとムーコの天然キャラと。絡みが面白くて癒されます。
    置いといてもオシャレでインテリアにもなります笑
    うちのわんこもこんな事考えてるのかな?

また犬飼いたくなりました

読んでる内に昔飼ってた愛犬はこんな風に思ってたのかなぁとしみじみさせられました。
    きっと今動物飼ってる人ならその子の目に映る世界がどんなんだろって目線を落として一緒に見たくなる漫画です。