みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

とにかく面白い!

とてもかわいいです!
    どちらかと言えば猫好きですが、こんなワンちゃんなら家族にしたいです!
    実際には喋ってなくても、文字のセリフで何となく声が想像できます(笑)

アニメで見ていてとても楽しかったのでコミックに戻りましたが、画面の送り方が読みづらい。作品が良いだけにとても残念です。

テレビ放送で見てから好きになりました
    ムーコがとっても飼い主さんが大好きでその気持ちを一生懸命伝えるところがかわいい

by 無惨

ムーコがとっても可愛くて、ちょっとおバカな所も愛しいです。飼い主の小松さんが大好きで空回りすることも多いけど、読みながらクスッって笑ってしまいます。癒やしをありがとう!

面白いけど読みづらい

以前アニメで観て、かわいくて面白くて大好きでした❤️
    原作が無料期間なので読んでいますが、縦スクロールでもなく1ページごとの表示でもなく、コマを一つずつもしくは1コマを2〜4タップに分けて進むスタイルで読みづらいです。
    一応は漫画を読む時の目線の順番で進むので違和感はないのですが、できたら1ページごとに進んでほしいところ。引きで読みたい場面もあるのでご一考を〜!

柴犬をモデルに書かれていて、柴犬の特徴をすごく捉えて表現されている。こまつさんとの関係も微笑ましい。

by tklove

犬目線

飼い主さまとの生活を犬目線て描くとこんなに愛らしくてゆかいとは。クスッと笑えるエピソードも多く、愛犬家にはたまらない作品。

アニメで見て

アニメで見て知り、漫画でもハマりました。ムーコが可愛いのはもちろん、その他の人たちも愛らしいです。読んでほっこりします。

めちゃくちゃ可愛い

小松さんが大好きなムーコ。
    ムーコは小松さんたちの会話を理解するけど、小松さんはムーコが何を言ってるか分からない。
    ムーコが小松さんの為にいろいろ頑張るけど空回り。なんかもう、たまらなく可愛い。
    レビュー見てると、猫派の方々のハートも掴んでるようですね。
    ムーコ恐るべし。
    何も考えずにほっこりしたい時に読むのがサイコーかと思います。

無料分があったので読ませてもらいました。ムーコがかわいすぎます。犬好きにはたまらない作品だと思います。