みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

かわいい。

犬を飼っていて犬好きなのでついつい気になり少し読んでみましたが、可愛いです。
    とっても癒されました。

ムーコかわいい!

たまたまテレビで見た事があって、クスッと笑ってしまって。
    世界観が同じだったので、ほっこり読みました。

by benda

アニメもおすすめします。

もう主人公のしばいぬのムーコが可愛すぎて仕方がありません。アニメもすごく良かったです。ムーコ視点でお話が進むのですが、和んだり感動したり。完結してしまって寂しいです。ムーコは実在する子なのでそちらも気にかけてもらえたら嬉しいです。

柴犬?ムーコ最高です!

ムーコは、たぶん柴犬ですよね!
    うちの柴ワンコもするような仕草、能天気だけど、ちゃんと自分の考えを持っているところ大好きです!
    ガラス工房のご主人様とのやり取りにも癒される♪

ムーコが犬目線でのお話!

ムーコ可愛い…飼い主のコマツさんの事が大好きなんですね!犬あるあるな感じもありながら じわじわとハマる楽しさでついつい読み進めちゃう。

by Kumiy

ムーコがかわいい

アニメで初めて見ました。
    ムーコがかわいくて、なんともいえない絶妙な間もたまりません。漫画はどうかなと思いましたが、アニメ以上に面白く読めました、

短編集のようで読みやすい。犬を飼ったことのある人ならたくさんのあるあるネタがあってつい笑ってしまうのではないでしょうか。私はとても好きです。

これ、おっもしろー!ムーコに塩対応なコマツさん。口の部分ムギュッて掴むのワイルド過ぎるぜコマツさん!ムーコもコマツさん!って呼んでる所が可愛い!

ムーコほんといとしすぎ!「飼い主こまつさんが早く犬になれますように...」犬姿のこまつさんと一緒に駆け回るのを想像してるようなかわいいムーコ こまつさん大好きが溢れててどこか乙女でかわいいのに犬目線の発想がちょっとズレてて面白い うしこうさんとの絡みも面白い!犬好きさんも誰にでも読んでほしい!絶対オススメです

こまつさんもムーコも可愛くて好きです。心の声が可愛いです。柴をずっと飼っていたので思い出してとても幸せな気持ちになれます。