【ネタバレあり】恋愛の神様のレビューと感想

バカバカしくて面白い

この作者、こういうのも書くんだ~
    バカバカしくて面白い。
    それでいてちょっと頷ける。
    恋愛の神様、どうか彼を幸せにしてください。

ざんねん

その女の人の事大切に思ってないよね?
    その人とえっちがしたいだけなんよね?
    気分わるかった。。ざんねん。。

作者さん森高千里のファンなのかな?
    主人公は恋愛の神様が見えて勇気を貰ってるそうだけどなんか先の読めるベタな展開で主人公に魅力も無い。絵柄も古い。

まぁ童貞の考えることって年齢関係なく未知の世界への夢しかないんだろうね。
    好きじゃなくても出来るしさ。
    男性コミックって感じ。

by 花嵐

意外な作品

ケーキの切れない非行少年たち、とか子供をKしてくださいという親、とかの作品から読んでいたので、こういう作品があることはものすごく意外でした!

これはまさに

男の人向けの漫画だなー
    きっと面白いんだろうが、男ノリのつまらない人達との波を思い出してしまった。
    無料しか読んでないけど。

レビュー読むまで気づかなかった、ケーキが切れないの作者さんだったとは!
    こんなにふりきった作品も作れるんですね。

ストーリーが気になって読んでしまう

すごく、読みやすいし、面白い!こんな神様いたら面白い!とおもって読み進めています!
    先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

_(:3 」∠)_

作者買いです、いつものケーキが切れない〜や、子供を〜の作品とはまた全然違ってまたいいです(笑)31歳童貞。最後まで読みます(笑)

無料サンプル一話分のみ読みました。続きも気にならない程、つまらない感じしたので。キャラ名は、森高千○の有名な曲「渡良瀬○」から来てるみたい。でも、話としては「う~ん?」て感じかな。無料一話分だけ読むと、タイトルの様なライトな感じはせず、むしろエロい部分が際立っていた印象を受けた。

気になったのは、表紙のセリフがぼやけてて読めない事(これは運営側の問題)。後、一番気になったのが主人公の渡良瀬橋渡の思考。「○ックスしたいから好きなの?好きだから○ックスするの?」という疑問が起こった。

見る点によっては、完全に男性中心の漫画に思える。一部の女性読者には受け付けられない様なスタートだなと思った。エロい部分を減らして、もっとギャグを入れた方が面白いスタートになった気がする。

後、漫画に出てきた神様は、本当の神様ではな
    く、主人公の男性の持つ歪んだ欲望(主に性欲)が作り出した妄想だと思う。だって、優しさが何処にも見当たらないのですもの。