みんなのレビューと感想「殺されるなら、いっそ桜の木の下で」(ネタバレ非表示)

桜田雛の魅力満載!

桜田雛の作品の中でも衝撃的作品。好きで他の作品も読んでるけど、この作品は本当に救いようがないバットエンドですね。話の重さと絵の綺麗さがすごいです。

by あか

恋の狂気

恋が狂気になった物語。
    個人的にはこういう世界観は好きですが、好みで意見別れる作品だと思います。

4人各々の目線から描かれていますが、他の選択肢はなかったのか?と思う部分多々。
    思春期の恋心や想いが暴走した故の哀しい結末かな、と。
    肝心な雪乃の本心が明確ではないところもポイント。雪乃は帯刀くんの事が好きだったのかどうか?
    どっちにも取れるので、気になって仕方ないです。

時間を空けて読み直したら、また違うものが見えそうな作品でもあるので、何回か読み直してみたいと思います。

すごく良かったけど、せめて

生きてて欲しかった。けど、彼がしてしまった事を考えれば一番キレイな終わりですかね。
    番外編の視点を変えても楽しめました。

大好きな桜田先生のお話なので、ショッキングで残酷で最後は悲しい結末ですが
    フランス映画のようで好きです。
    主人公の男の子が、取り返しのつかない犯罪をしてしまったので
    どんなに心が綺麗で愛する彼女の為としても・・・この終わり方が美しくて儚くて
    桜田先生らしいのかな。

無料は1話しかなかったけど、全11話ならと思ってポイント使って一気読みしました。思春期の儚くて切なくて悲しい物語。こういう危うさがありそうな年頃ですよね。ダークな話とは思うけど、根底にあるのは愛だと思いました。ただただ悲しくて優しい話しと思います。

by sagitt

重い話

なんかもう、重い壮大な愛の話って感じですね。
    んーでも好き嫌いはすごく分かれそう。正直、読んだ後に心が重くなる漫画です。あまり小中高生には向いていないかも。
    でも本当に独特で魅力的な絵柄なので、惹き付けられるのは間違いなし。

発売された当時はかなり最先端なストーリーでした。
    書き込みが人生を狂わせる。
    少女漫画らしくなく、ヒーローなんて存在しません。救いにもならずむしろ毒のような存在です。
    ミステリー要素が強いので、少女漫画として読むのは難しいかな。

第1話のみ読んでみました。自ら悲しき決断を下してしまう少女の存在を、不在の中心として、エドガー・アラン・ポー的に繰り広げられるミステリーです。タイトルにある桜とストーリーが今後どう絡んでくるのか気になります。

綺麗で重い。

執事たちの沈黙からとんできました。あちらの作品が面白かったので、こちらはこんなにシリアスなのかと驚きました。終わり方が呆気ない気がするので、もう少し長く読みたかったです。

展開が早い

もともと作者が好きで太郎君からこちらにきました。ストーリー展開が早く、サクっと読みたい人にはおすすめです。絵に好き嫌いがでるかもしれませんが私は好きです。