もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 701件

軽い気持ちで無料分たくさんあるから読んでみたらまんまとハマってしまいました!
    もう私はティーンの主人公の漫画を読んでも心が動かなくなってしまったと思っていましたが、こちらは普通の少女漫画とは全然違って、えぐって来ます。
    誰もが経験したことがあるような体験や思考がいろんな登場人物に散りばめられてて、うぐぅとなってしまいました…
    学生生活の息苦しさや、そこから離れたからこそ分かることなど、当時のいろんな気持ちがぶり返してきてうわぁー!としばらく青い気持ちになりました。
    読後感もすごくよくて、これは繰り返し読んでしまいそうです。

おもしろい!
    爽快です!
    少ししか読まずに「芋女、そんなにひどいことしてなくない?」みたいな下げ評価もありましたが、ちゃんと全話読むと納得できるのにもったいないと思いました。
    まず貴族社会全体と自分の公爵令嬢という立場、王妃候補として国の存続という大変なものを背負っているという自覚と自負があるからこその気高きヒロインなので、そりゃあ気が強くもなりますね!
    自分が王太子を略奪されたとか、あることないこと吹き込まれたとかのやられたこととかよりも、もっと先の国のことを考えている賢い人なので、何人もの貴族達を手玉にとって好き放題している強欲な芋女とは格が違いすぎます。

これからますますざまぁが待ってるので楽しみで仕方ないです。

健気で美しいヒロインを蔑ろにしたヒーロー(本人にそのつもりはない)が、めっためたにしっぺ返しをくらうのが好きな人にオススメです。

本心ではベタ惚れなヒーローですが、口数が少なく肝心なことは言えないタイプなのかどんどん墓穴を掘ってる感じです。
    ヒロインは健気だけど賢い子って感じで、離婚の話し合いもハキハキとしていてナヨナヨしてないのが私としては好感度高いです。

これからの展開が楽しみです。

アニメ化してほしい!

教科書にしてもいいのでは?!というくらい素敵。
    貴族だけど慎ましく、でも逞しく、力を誇示せず。
    何のために力を使うのか、人との関わり方や他者を尊重するところ、命を頂くということや自然の恵み、家族の在り方など、、
    とにかく学ぶことが多い作品です。
    それも押し付けがましくなく、読んでいてこれでもかと癒される。
    なんて素敵な作品なのか…
    アニメ化してくれたらずーっと見ちゃいそう。

クズな父親にはもっと鉄槌が下って欲しかった。
    自分の子供をあんなに無碍にして不倫相手の子供をかわいがるとか。
    そりゃ拒絶されて当然ですね。
    なにが会えなくなりそうで怖いだよと呆れました。
    子供に嫌われる親より、親に愛されない子供の方がよっぽど不幸ですよ。
    この漫画は養育費払われてるけど、日本は7割以上が養育費未払いになる国ですからね。
    途中で払われなくなる子の方が圧倒的に多いので、養育費が払われてるから愛されてるってのもどうかと思いました。
    子供を作った以上は費用がかかるのが当たり前なのに、養育費なんて本当に最低限のお金だけを払って子育てに労力は一切かけてないのに、それを愛とは言えないと思う。
    子供は親に巻き込まれただけの被害者なので、税金と同列で強制的かつ自動で取り立てられる制度になればいいと思います。

前作のコミカライズも全話読んでますが、こちらは最初の数話だけ話の概要が分かるようにと要約されてるのでストーリー被りますが、後半は前作には無い新しい話です。
    そのおかげでこっちから読んでもすんなり世界観に入れると思います。
    私は今回の作画、今時の絵で好きですよ。
    ジークもかっこよくなってるし。
    新しいキャラもたくさん出てきてますし、お馴染みのメンバーも。
    何気に薬の材料屋のオジさんが好きです。

他のサイトでかなり先まで読んでしまってます。

最初は2人の関係性や、元弟である攻めが何を考えているのか分からずにモヤモヤしましたが、読み進めるとハマります。

再婚で連れ子同士で義理の兄弟になったものの、その後離婚してしまったため再び他人になった元兄弟っていう関係性。
    情があるためにほっておけなくて、元弟くんと一緒に住む流れになるのですが、この元弟くんがなかなか難のある性格ですね。
    読み進めていくとサイコみがあって怖くなると同時に、すごく不憫な子でもあって痛々しくて悲しくなりました。
    元弟くんの方のお父さんがクズっぽいのでもうこれ以上関わらないで〜!と願って読んでます。

割と中途半端なところでストーリーが停滞してます。
    進みそうでまったく進まないというか、じれじれを通り越して「ハッキリしなさいよー!ムキー」と思いながら読んでます。
    ピュアストーリーなのですが、どんどん登場人物が出てきてそちらの伏線もあるせいで回収に時間がかかりそう。
    高校生男子がこんなに告白の返事を待たされたりはぐらかされたら普通はキレると思いますが、この攻め?くんは気が長くてえらいなぁと思います。

最高に面白くてハマってます。
    女主人公の壮絶な過去と莫大な知識量、剣術センス、絶世の美女、これらを駆使して復讐を遂げるべく画策するストーリー。
    そしてその過程で芽生えるラブストーリーでもある。
    メインがラブストーリーに行きすぎることもなく、復讐心が消えないところもかっこいい!

主人公の性別が男だったら青年漫画で通じるのではと思うくらい。
    女性漫画=恋愛ものと思われてしまいがちなので、そのくくりにしとくのはもったいないくらいにストーリーが面白いです。

めちゃくちゃ良い!

「あなたは天狗の子孫です」なんてトンデモな話をされた14歳のオンは、アメリカ育ちの都会っ子。
    でも「アメコミヒーローみたいでカッケェ!」的なノリの良さですんなり天狗の子孫なことを受け入れます。
    そして14歳の1年間は人目を避けて暮らさなきゃいけないという天狗の習わしに従って、日本の山奥での生活を強いられます。
    その山奥の日本家屋には会った記憶もないオンの兄が住み続けていて、兄弟のぎこちない生活がスタートします。

田舎の風景、昔ながらの生活を楽しんでる兄、そして年の離れた全然タイプ違うこの兄弟のやりとりもすごくいい。
    何よりも白くてでっかい犬の可愛さがたまらないし、ごはん美味しそうすぎてやばい。

私は虫が大嫌いだから、リアルにこの生活するのは無理なんだけど、だからこそ余計にこういう生活の様子を見るの大好き!
    大好きすぎてアニメ化してほしい。ほのぼの見たい。