ぴにょしさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に大好き

多分今連載している漫画で一番好きな漫画です。
    少女漫画にしては、アクションシーンが多かったり、戦争や戦闘も多くて、なんか少女漫画って気はしません。ただ、一人一人のキャラクターに物語があって涙無しに読めない話もあったり、もちろん恋愛要素もあって、そのじれったいけど純粋な恋愛が見え隠れすると本当に好きだなと思います。
    絵も本当に素敵だし、ストーリーも本当に素敵で、謎が解けていくにつれこの先どうなっていくのか、すごく期待の高い漫画です。

設定が良い

完全ファンタジーだけど本当に夢のある能力ばかり出てきて、見てて飽きない。夢の国って感じ。
    小学生同士の恋愛なんて見たところで...と思うかもしれないけど意外と良い。ただ、個人的にラストが好きじゃないというか、どんどん進むにつれ話が重くなり難しくなりつまらなくなっていった。このファンタジー漫画にシリアスな展開は必要無かった気がする。

個人的にラストが好き

ネタバレになります

ヒロインに片思い男性キャラはなかなか報われない結末を迎える場合が多いですが、この漫画では最後に報われて終わるところが今までにない展開ですごく印象的でした。
    勿論、先生すっごく良いキャラしてて、繋がって欲しい気持ちも大きかったのですが、私はラストに満足です。
    そして 、絵が素敵。ずっと見ていられる絵柄だと思います。

絵柄が独特

桜田雛さんの作品は短編集が多くて、毎回闇深い話ばかりな印象でした。ただ、そのストーリーに見合う魅力的かつ独特な絵が本当に好きで、この作品も手に取りました。
    まだ一巻しか読んでませんが、とにかく続きが気になる作品でした。この作品はまだそこまで闇深いイメージではなくはちゃめちゃなワガママお嬢様と腹黒い執事のやりとりがただ可愛いと思いました。

本当に面白い

面白すぎる笑 ずっとギャグ要素満載で飽きることの無い面白さ。ストーリーが進むにつれどんどん主人公の謎が明かされていくのが楽しい。絵も本当に素敵だし、今20巻以上出てるはずだけどまだ誰と恋愛するのか、そもそも恋愛はするのかってくらい恋愛については進展が無いけどそれでも楽しすぎる。
    個人的にはたかおみくんと結ばれて欲しいけど無理そう笑

スカッとする

本当にくそみたいな男との恋愛事情をリアルに表現していて、その男達が返り討ちに会うたびスカッとします笑 リアルな女の恋愛闇事情を知れる、面白い作品だと思います。それぞれのキャラが魅力的で普通読んでて楽しく感じました。ただ、男性この漫画は向いていないかもしれないですね。逆に闇深い女の事情をネタにした漫画もそのうちでそう。

絵とストーリーの進み方が好き

絵がシンプルかつ綺麗で読みやすい!
    本当に絵が上手い人なんだろうなって思いました。
    ドラマで名前は知ったけど、ドラマを見てないからどんな内容か気になって読んでみたら、普通にハマりそうです。
    ヒロインも良いキャラしてて、楽しそう。
    ドラマは正直興味無いけど、漫画は読みたいと思いました。

絵柄もストーリーも好き

本当に絵が素敵。そして、ストーリーも急展開じゃなく徐々に恋愛していく感じで好きでした。
    すぐに好きになってすぐキスしてすぐやって、という内容の薄い少女漫画が嫌いなので、このようなスキンシップに時間をかけた純情漫画は好きです。
    年上の男性との恋愛ストーリーが好きな人にはすごく良いかと。

レスは辛い

まだ最初の方しか読んでないけど、レスは辛いなーと思いました。最近の夫婦はレスになりやすいとは言いますし、日本は特にレスが多いという事を耳にします。そのため、他人事では無い気もするし、実際カップル間でのレスを経験しているので、ヒロインの心情は共感してしまう部分が度々ありました。でも不倫には走らないで欲しいな...

絵もストーリーも魅力的

絵がとても素敵だなと思い、購入して読みました。
    絵だけでなく内容もとても素敵でした。
    キャラの設定や、バックグラウンドのストーリー、感情表現の仕方や、花魁ならではの悲しみや生活など、とても豊富な内容で読んでいて気持ちが良かったです。
    是非単行本を購入したいと思える漫画でした。