みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンキュンします!

無料配信分だけと思いながら、ハマってしまい最後まで読んでしまいました。登場人物がみんな良い人です。とのさん、本当にステキです。大人なんだけど子どもっぽいところがキュンキュンします。弟はいつも冷静な感じですが、感情が溢れるシーンもあり、またキュンキュンします。最後ハッピーエンドで良かったです。番外編ですみれちゃんと弟くんのその後をみたいです。

前向き女子

前向きなようちゃんに
    元気もらえます‼︎
    そして、イケメンのとのさんに
    キュンキュンしちゃいます‼︎

ハリネズミとオオカミという
    例えが、よ〜く2人を表現してて
    凄く好きデス‼︎
    とのさんは、紳士オオカミ
    だと思いますけどね

オオカミさん最高!!

ハリネズミちゃんの一生懸命さと行動力が凄くパワフルで楽しいww
    そしてそのハリネズミちゃんに振り回されているオオカミさんww
    でもこのオオカミさんがカッコよくて惚れ惚れします。(●´ω`●)
    あっという間に読み進めてしまいます。
    弟君の回が長いのがあれですが…笑
    年の差カップルでイケメンオオカミさんが彼氏はおススメです。(^ω^)

by 悠香

私は応援したい。

世の中である意味ちゃんと考えないといけないテーマの1つかと思った。
    女性が、男性に襲われた経験は、消したくても消せない記憶として残るし、周囲からは変な目で見られて引っ越しまですることに。
    その先で出会った、イケメン男性に恋をして、彼女が少しずつ前を向き始める。
    彼も、事情を知り、彼女としっかり向き合う。
    とても応援したくなりました。

乗り越えてー!

過去を克服して前向きに生きようとする謡。
    理想的なイケメンとのさんに会って、一途な思いを伝え続けて恋人になったが…。
    30話まで読みましたが、まだまだ困難は続きそうですね。
    だけど、とのさんに抱きしめられるまで進めたのはスゴイ。
    弟や周りの男性陣も温かく見守ってくれるので、トラウマ克服できてとのさんと結ばれて欲しいと切に願います。

続きが気になるー!!

無料で読めるところまで一気読みきました。怖くて悔しくて辛い経験をしたヒロインが、そんな自分かえたくて、普通の女の子になりたくて、
    とのさんに恋愛したいとお願いするシーン、切なくて最初のところ何度も読み返しました。両想いになってからも、触れたいけど触れることを躊躇するとのさんの葛藤もこころうたれ、さくさく読んでしまいました。

爽やか!

いい!2人の会話やテンポがいい。過去の重い事件があったものの、ストーリーは重くなく、主人公の持ち前の前向きさに引き込まれます。とのさんが、頑なかと思いきや、意外とあっさり惚れちゃう?4年も我慢できるものなのか…って気もするけど。そこは「大切にする」ってだけあるのでしょう。2人が幸せになって良かった。良かった!

主人公の謡ちゃんの男嫌いの原因はかなり深刻ですが、それに負けまい!と一生懸命立ち向かう姿や、出会い方は突拍子もないものでしたが、そんな謡に惹かれて側で支えてくれる大人なとのさんがとっても素敵です。
    最後の方で2人が結ばれ、翌朝の会話だけのシーンは、何とも言葉では言い表せない感動があり、何度も読み返してしまいました。

ヒロインは過去に男性に襲われて、男性恐怖症…。でも恋がしたい!!男性へのトラウマがあるのに…
    ギターで身を守って、折れちゃったのを直してほしい!!でもそのギターを作ったのが…これって運命だと思う!!
    もぉたまらないね!!この2人!!年の差があるけど、軽く乗り越える予感。
    すごく面白いし、スラスラ読む進めてしまう!!

まだ途中までしか見てませんが…
    楽しいです(о´∀`о)
    とのさん大人でかっこいい☆何歳なんだろ?
    ようちゃんのあんな過去に真剣に向き合ってくれるとのさん…あんな人いたらトキメキますよそりゃ(>_<)
    弟くんも切ないですね!どぉゆう気持ちで長年一緒にいたかと思うと切ない(*_*)
    最後まで読みきりたいと思います☆