どんぐりパンさんの投稿一覧

一気に読んじゃう

ストーリーが面白い!
    絵も可愛い!世界観も好き!

よくあるファンタジー令嬢的なのかと思ったら少し様子が違うのです。
    ミステリー要素もある、もう胸キュン必至のラブコメ。
    友達などの登場人物のキャラも安定して最高にみんな良い!どんどん読み進んでます。
    彼氏なのに彼氏じゃない。
    言いたいのに言えない。
    胸が切なくなる場面も多々あり。

早く続きが読みたいです。

マジかー…

前半は面白かった!本当に面白くて良かった。そして中盤から、ラブコメ定番のライバル出現!!なのに!なのに!それが…取って代わられちゃうなんてある!?いやいやいや、そりゃ似た者同士で気が合うのは分かるけど…どーにかして帝斗とハッピーエンドにしてほしかった!読みながら「ウソでしょ!?」って叫んだし!

続きがめっちゃ気になる!

青年漫画?のジャンルなんですね。結構スキです。設定はあり得ないけど面白いです。
    最初の方はどうも泉くんが何を考えてるのか分からなくて、ちょっと嫌な奴っぽいし、
    主人公もちょっと言動が理解できなかったりするけど、
    そんな2人が大人になり、本心を探るようにやり取りしているのを読み進めるのが止まらなくなりました。
    学生時代の裏話など読み解くとちょっと胸キュンでした。

めっちゃ笑った!

喜多見くん!面白いww かなえも可愛いかった。そして何より2人のエピソードが毎回ウケる!!!そりゃ、かなえも戸惑うわ。
    普通、途中からメガネ取れてイケメンキャラに変化していくパターンが多いのに、最後までズレてる喜多見くん、本当にイイ!
    お祭りの時は時代物のようでカッコよかった喜多見くん。
    修行小屋に行ってた時はチョット切なかった喜多見くん。そして喜多見くんの数学テストの回答用紙には1人で読みながら爆笑してしまいました。

一つ一つのストーリーが丁寧に2人の距離を近づけている感じが、安定して楽しめました。

ウケる!

難しい歴史物かと思いきや…めっちゃ笑えます!
    唯の体当たりな行動力にはビックリですが、若様がイケメンすぎる!
    「高台家の人々」(他作品)もイケメンでしたが、どちらも主人公の女の子が本当に可愛い(笑)
    更に歴史上の人物も出てくるので、その時代に想いを馳せたり、生活を想像したり、楽しいです!
    早く続きが読みたくてたまりません!
    登場人物もみんな個性的で面白ーい!
    弟、尊!ガンバレ!

独特!

なかなかいないタイプの主人公ですが
    ピッタリ合う人と巡り会えて本当に良かった。
    と、いうか、寄り添いながら変わっていく事ができる相手に出会えて良かった。
    この作家さんの作品が好きで、いつもの「男性が心境の変化を見せる」パターンではなく、この作品は女性でしたが、これもまた面白かった。
    先生の作品を見ると、話し合うことって大切で、こだわるべき事の大小を考えさせられます。
    (私はいつも小さなことに囚われすぎてる気がして反省します)
    程よく胸キュンもハラハラも笑いもあり大好きです。
    最後は私の好きな終わり方でした!

続きが気になる

無料話が終わっても気になって気になって…
    購入一気読みしました。いろんな出来事に目が離せません。
    登場人物もそれぞれに皆んな愛おしいというか、もう、早く続きが読みたいです。
    自分の気持ちの持ち方、人の対応の変化などなど、胸キュンと併せて楽しめます。
    (ヴィオちゃんの父母は今のところ全く変化なしで、イラッとしちゃいますが( T^T ))
    とても面白いです。
    どんな結末になるか楽しみにしています。

ドキドキしかない。

楓もさくらもなんて素直なの!
    素直さが気持ち良くも、天然でもあり…。
    波多野くんも友達も好きです。
    きちんと言葉にして気持ちを伝えられるって凄い。
    後半、楓が両親「助けてほしい」と伝える場面は、胸が熱くなりました。助けを求めるって、少し情けない気持ちにもなるのかもしれないけど、
    意外とカッコいいものなんだ!と思いました。
    悩み苦しんだからこその覚悟が感じられたからでしょうか。
    私の中で何かが変わった気がします。
    料理もしたくなりましたww

どうなるの?

設定はファンタジー?で、私は好きですが…どうやって終わりにするんだろうと、ずっと気が気じゃなく読んでいました。
    桐島くんのストレートにグイグイ行く感じや、何も聞かずに見守るとことか、すごい好きで、本当に八重を大好きなのも伝わります。
    独占欲強めなのも胸キュンです。
    八重のこじらせネガティブな感じも、話を面白くしています。
    ただ…終盤、八重の幼児期の話はちょっと涙を誘うエピソードが。
    エンディングはちょっと…神様がビックリな事してくれちゃって、恨みそうでした。。。
    きっと、ハッピーエンドだろうなと匂わせる終わり方でした。

モエる

玉緒くんがいい。三ケ田さんも可愛い。私は直ぐにペラペラ話すタイプなので、この二人の…相手を配慮しながら、自分の気持ちに向き合うという…じんわりしたトコがモエます。
    そして更に、虚勢など張らず、とても素直!!その真摯な気持ちがお互いに通じるから、モメないのです!
    もちろん、当然、好きな人の事なのでヤキモチは妬くのです。信じているけどヤキモチを妬く。
    そうこなくっちゃ、少女漫画だもの〜。
    わくわくして読めました★