ニコッと笑うしかない⁉️

超イケメンで売れっ子漫画家の遠野伊吹先生とどじ丸編集者の桐島菜花の恋?のお話です。伊吹先生の恋をしてみようかのノリで始まりました。挙げ句にこれでもかと言うくらいのダメップリ菜花さん相手にです。菜花さんが仕事でダメ出しされて落ち込む姿を見たくないと全力でフォローする伊吹先生なのです。。でも菜花さんに届いてるのか疑問です。

ある意味貴重

まだ無料分の途中ですが、この先読みたいか?と言われたらNOです。
    とにかくヒロインに可愛げが無い。(絵も性格も)仕事どころか日常生活にも支障をきたすくらいのダメダメなのに、妙な自信を持っていて。何度も失敗しているのに直そうとしないところにイライラ。
    過去に原因となることがあるのでしょうが、そこに辿り着く前に読み疲れてしまいました。
    男の子のビジュアルは良いけど、性格に難アリな感じで入ってこず…。
    私は一回もキュンとしなかったので、恋愛漫画と思ってキュンを求めている人には、オススメしませんね。

こんなに読んでいて不愉快になる作品は久しぶり。
    主人公が使えないどころか迷惑ばかりかけているのに全く自覚が無く、自信ありげで更に相手に迷惑をかけている所がイライラする。

過去にどんなトラウマがあるか知らないが、主人公への嫌悪感で同情する気になれないし知りたいとも思わない。

他の登場人物は良さそうだけど、彼女の行動・思考・表情にイライラ...

読み進めれば共感する場面も出てくるかもしれませんが、最初の取っ掛かりでこんなに主人公が嫌になるような描き方では無料でも読む気になれない読者が多いのでは?

by mikan52

最初は、なのはの仕事できない度がひどすぎて、そもそもなぜこれで社会人としてやっていけてるのか?と疑問&イライラで、読むのをやめようかと思いました。
    ただ読み進めると、伊吹の恋の始まり?と、なのは&伊吹の過去がチラッと見えて、気になる部分が出てきたので無料配信は全て読みました。
    気になる話で無料が終わったので、続きを購入するか、もう少し悩んでみようと思います。

by Cobito

耐えられない。

10話も無料で読めるし、やったーと思いましたが…何これ。何このダメダメ感。主人公に可愛さがない。何もできない。役に立たないにもホドがある。なんかテンション疲れる。もうだめー。

で、3話でサヨナラしました。

絵は素敵なのに

ヒロインにイライラさせられて読むのが苦痛でした。こんなに仕事できない人がなぜずっと同じ部署に居られるのか疑問です。更にいいオトコ2人に愛されるのも理解できない。可愛いドジとかのレベルじゃないわけで、全然失敗に学ばないし。高評価のレビューを読ませていただくと、ヒロインのキャラ設定にも納得がいくお話のようですが、イライラが先に立ちとても読み進められませんでした。
    本当に絵は素敵なのに。

by サケ

面白いところもありますが…。

お話の設定とか、男性のキャラクターはとても面白いのですが、主人公のキャラクターが…。
    マンガによくある「ドジな女の子と高め男子の恋愛」って、女の子のキャラクターにどれだけ共感できるかがカギだと思うんですよ。このお話の主人公だとちょっとドジが過ぎるし、調子に乗ってる時の顔があまりかわいくないんですよね。なんかもったいないです。

by PAKCHI

主人公

主人公の何も出来なさ具合が、フィクションならではだなぁと思いながら読み進めていましたが、主人公の仕事に対する想いや悲惨な過去を読んでる内に、つい応援したくなって読み進めました。
    あんまり、彼氏さんが好きではなかったのですが、最後にどんでん返し?みたいな感じで、彼氏さんが、この話の諸悪の根源をやりこめたのにはスカッとしました!

どうしても無理かな

ヒロインはここまで
    ひどくなくても良かったのに…
    仕事が出来なくて
    みんなに迷惑かけて
    でも自覚してなくて

どこにも魅力が感じられない
    ギャグ的な顔も
    どこがいいのかわからない

読んでいてあまり良い気分がしない

レビューで
    生い立ちがわかり
    後半 話が良くなるとありましたが
    どうしても そこまで
    進めなかった 無念です

編集者の話って面白そうだなと思って読んたけど、このヒロインがひどすぎる…。
    だめっ子として描きたかったのはわかるけど、こんなのが編集者にきたら、作家は怒るの当たり前だろう。編集者として未熟というより、人間としてどうかと。
    ちょっとそのあたりがひどくて、受け入れらなかった。
    作家の彼も初めは形だけのはずだったのに、とこでそんなに気持ちが揺らいだのか全く理解不能。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,108件