まめはまさんの投稿一覧

話の内容は結構面白くて、読んでたけど、無料の最後の方で、女同士の争いが、そろそろ気持ち悪い。かわりなくずっと続くし、マリナにも皐月にもはまったく共感もない。
    途中から読んでて気が重くなってきた
    男性人がみんな柚に惹かれて態度が変わっていくのはまぁ、おもしろくよめたけど、
    まりなとか先輩たちの裏工作が…
    大人の対応としてもうどうかと。子供のいじめとかわらんし、こんなことする社会人が会社にいたら、ほんと無理…
    なので、柚が誰と付き合うのかとか気にはなるけど、この先読むのが重い

なんでここまで虐げられなければいけないんだろうなー。ひどすぎる。
    話の内容はよくありそうなストーリーではあるけど、絵もきれいだし気になるなぁと読み始めたものの、家族からの虐めがちょっとかわいそうだなと。ご飯やお風呂が不十分という割には、ヒロイン痩せてもないし綺麗だよなーとか、気になる点もあるけど(笑)

侯爵さまからの愛は真実っぽいのに、なんでここまでネガティブなんだろう。そこだけはどうにかして欲しいなぁ。

とりあえず、きよくん!いい男過ぎる~
    こんな男の子、マジでいないだろうな(笑)
    ヒロインの男の子嫌いを克服させた上に、両思いにまでもってくなんて、さすがだわー。
    過去の男の子も出てきたりして、
    うわっまた嫌なやつでてきたやん
    これからまた嫌がらせとかされるんかな
    ん?違う?
    実は好きだった?どーいうことー?

ってなったけど、三角関係になるわけでもなく。彼もちゃんとわかってくれるこだったし、
    しかもちゃんとスッキリした状態で、きちんと告白する!って決めたヒロインはえらい!
    女の子と歩いてる彼を見たときにやっぱりやめようってなりそうなところを、ちゃんと自分の気持ち伝えようって出来るこの子は強いなぁ。
    ストーリーも嫌な気持ちとかあんまりなくてサクサク進んでくれるから読みやすい!
    爽やかな青春ラブストーリーでした

絵がとにかく綺麗で惹かれて読みました。ヒロインが可愛すぎるー獣人の彼もカッコいい!そして友達の男の子、素敵すぎる!わたし的に彼が好き(笑)
    自分にまっすぐでちゃんと友達の気持ちを考えてあげられて。こういう人になりたいなぁと思う。
    こんな世界があったら、どうなのかわからないけど、差別とかはいまも普通にあるし、形が違うだけでいまの世界とも変わらないのかなぁと思ったりもする。
    みんなが区別なく過ごせる世界になればいいな。

ストーリーはよくある話なんだけど、なんだか面白そうで読んでみた
    聖女の立場をあっさりと奪い取られ、しかも、その相手は絵に描いたような悪女(笑)嫌われる要素たっぷり~
    いちいち腹が立つ言い回しや態度
    その娘を選んだ男も男だなとおもう
    逆に、さらっと助けに入った皇太子!ほんといい人!
    ちゃんと国のことも聖女のことも考えてて(当たり前だけど)、どっかの男とは大違いだな
    ひとまずこの先、どうなるんかなー
    天災とかおきはじめてるけどこれって、収まるんかなー

話の内容的には面白いかなーと思って読み始めたけど、最初は主人公よあまりにもおバカな感じが、ゔーんって感じで…いまいちかなと思った。
    幼いというか、高校生でここまで…って。
    桐山くんはなぞのキャラで、最初ははかっこいいなーと思ってたけど、途中からあまりにも表情がなさすぎて…何考えてるのか全くわからんー。
    絶対、しょうへいくん方がいいやーんってなったけど、そこはやっぱり恋だなー(笑)
    気持ちだけらはどうしようもないんだろうなー

二度目でも三度目でも恋はいいと思うけど、相手が高校生なのはー。現実ではないなー。あったとしたら、無理だよね…

物語だから読んでて受け入れられるけど(笑)

嫌な元旦那とも、きっぱり離れたし、というか、これから父親、母親になるであろうという二人が言うかなーそんなセリフ。そんな親の子供が可哀想。あの二人だけは腹立つ!!

このままうまくいけばいいけどー。なんか母親とか絡んできたからスムーズにはいかないよなー。

最初はそこまで気になるほどでもなかったんだけど、読んでいくうちにすっかりハマってしまいました。二人がずっとすれ違っててモヤモヤしながら読んでいたので、気持ちが通じたときはホントに嬉しかったです!ほんと、はやく素直になればいいのに!ってずっとヤキモキしていたので…
    一波乱も二波乱もあったけど、二人が信じあうことで乗り越えていけたことがよかった!
    絵も綺麗で好きでした!

年の差とかバツイチとか。色々と設定も面白いし、絵も好きです。
    ただ、父なのか息子なのか、正直わかりにくい。
    若いお父さんはいいとしても、絵としてはきちんとわかるように書いてほしいかなぁ。
    髪型とかでわかるけど、時々アップのときなんかは、ん?って思うこともある。

息子と付き合っても父と付き合っても、選ばなかった方もずっと近くにいるって…どうなんだろう。
    そこだけが気になる。

二人の関係性とか設定はアリ!犬猿の仲のようなふたりがいつしか…っていうのは、よくあるけどよくあるからいいのかも。
    とりあえず高瀬さんは男前だし、なんだかんだ優しい。
    ただ口は悪いこともあるけど。
    いまのところヒロインは好きになってるけど、高瀬さんの方はどうなのかなー?
    吉川さんに話してたことは、このヒロインのことなんじゃないのかなーって勝手に思ってるけど。回収されるかな?