みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわぁーステキなだんな様ゲット‼︎

彼との出会いはとんでもない出会いでしたが読んでいる内に目が離せ無くなりどんどん読み続けてしまう。
    彼女は高校生の時に両親を無くし、年の離れた男女の双子を夜間大学で勉強しつつアルバイトもしながら生活している。
    でも近所に住む保育園を営む頼りになる伯母さんが居たから、生活が出来たんだと思う。随分大変だがまだまだ幸せの方です。
    傍ら伯母さんの援助も有り自分の好きな道に進み、そして理解のあるステキなだんな様もゲットで益々幸せ‼︎

by runtan

あたたかさと愛おしさが伝わります

絵も綺麗だし、コミカルな面もあって読みやすいですし、何よりストーリーが良いです。大人でも微笑ましく、若しくは懐かしく、若しくは羨ましく感じながら読めるのでは…。
    女性側の気持ちだけでなく男性側の感情もしっかり表現されていて、素敵な関係だなと思いました。続編を希望したいくらいです。

好きなお話

苦学生の楓ちゃんとバイト先の会社の社長の弟との恋。小さな双子の弟妹を抱えてやっと生きてる彼女に惹かれて、支えていきたいと変わっていく彼が素敵。本当に好きになってしまって背を向けて偽カノもうやめたい、出来ないという楓ちゃんのシーンが好きでした。違和感なく楓の家族と一緒にいる瑞稀が微笑ましい。
    蕎麦屋で汁をかけてしまった出会いから結婚って本当に漫画だわあ。

by Brand

がんばり屋さんに

優秀だったけど、親が亡くなって二人の幼い弟妹を守っていかなきゃいけなくて
    進学を諦めて、働きながら夜学に通いながら、栄養士の資格を取るために頑張ってるヒロイン。
    出会いは最悪な形だったけど、頑張ってる姿に惚れて
    お互いに刺激し合いながら、やりたいことを現実にしていくお話。
    絵も可愛くて、男前だし、ほのぼのするストーリー。

キュンキュン

久しぶりのキュンキュン。やっぱりこれって運命だよね。出会いは最悪。都合よく使われ、でも、次第に引かれ。御曹司なんてわがままで自己中なやつばっかりだと思ってたけど、この御曹司は頑張り屋さん。相手のこともよくみてくれる。くすぐったくて苦しくてキュンキュンする。
    今まで辛かった分これからは幸せでキラキラした日になるといいね。

泣きました!

山田こもも先生の作品大好きです。絵がほんとに優しくて感情が溢れ出ているというか…二人の気持ちが
    両思いになってもなんだか不安な気持ちになるところ、お互いがお互いを思う気持ちが優しすぎて泣けてきます。
    そして双子の二人!もうウルウルが止まりません。最後は心温かくハッピーエンドでまた泣きました。ほんとに素敵な作品です!

ほんわか暖かいストーリーで、読み終わったあと幸せな気分になる作品です。かえでの一生懸命さ、ずっと姉+お母さん代わりに頑張って我慢したり悩んでる姿が健気でかわいい!瑞樹さんが年上だけどヤキモチ妬いてくるのもニヤニヤしてしまいます。なんだか最後がちょっとバタバタ終わってしまったところがもったいなくて、続編あったらいいのに…。

良い人!

主人公の女子大生が両親代わりに双子の幼稚園児を育てないといけない中、突然バイト先の副社長の彼女のフリをすることに。フリから始まった関係だったけど、副社長は双子のことをとても大切に考えてくれていて、とても大人だったな。最後の方は本当にやりたい事を求めていく感じでしたが、案外あっさりしてました。

by ぽも

ストーリーも大好き

とにかく楓ちゃんがピュアで一生懸命でかわいい。槙田さんも人間的にもすごくイケメンでステキ。なにより二人のストーリーが微笑ましくて大好きです。双子ちゃんの可愛さも手伝ってここ最近3本指に入るコミックです。
    最後も先に読んでしまいましたが、ハッピーエンドでホントに良かったです。

桜ちゃんがかわいい

親を早くに亡くすパターンが多いです。
    このヒロインは、双子の弟と妹がいるから、自分の時間が少ないし色々我慢してるんだな~なんて可哀想に思った。
    妹の桜ちゃんがお姉ちゃんに迷惑かけたくなくて、色々するけど逆に迷惑かけてるパターン(笑)。
    小さい子供でも、気を使ってるんだな…。