銀の匙

たまたま目に付き何気なく読み始めましたが

有名な作家さんの作品だったのですね、たった今レビューで知りました(^^ゞ
    がんばる高校生たちのお話、友達との掛け合いや寮生活、楽しそう~入ってみたかったナ~なんて思いました☆
    でも実際は朝早く体力も必要な中勉強もしなくちゃいけないなどなど…大変なことと思います。
    もう一度学生時代に戻りたいとは思わないけれど、今からまた何かを始めてみたい!と思わせるワクワクする作品です。

食わず嫌いになるとこだった

評価が高いので面白いんだろうとは思うけど、絵がー、恋愛も絡まないしー。無料分だけでもと読み始めると、やっぱり面白い。評価は正しい。

登場人物それぞれのキャラクターが濃くて面白いです。卵を産む数が少ないから捌かれてスモークチキンになったり、そりを引く競馬馬も良い成績が取れなければ食肉にされるなど、当たり前ですが動物の命をいただいて食べている残酷さを思い知らされます。

今さらながらですが、無料分で読みました。キャラそれぞれ個性的でおもしろかった。けど、ワタシ作者さんと同じく地元人なので…実際にはこんなドラマチックじゃないよなーと思っちゃった。マンガとしてはすごくおもしろかったです!

by ptan

基本的にほのぼの学園物かなぁ、ハガレン読んだあとではちょっと物足りない…動物のお医者さんの方が好きでした。

面白い学園物だけど普通じゃない学校の話

個人的には初期のテストの話や教科書破棄の話好きです

テスト総合1位なので科目1位0とは

鋼の錬金術師でおなじみの作者さんのお話です。
    勉強ばかりしてきた主人公が農業高校に進学し、青春を謳歌する話です。

動物系の作品を何度も読みましたが、こちらは切り口が面白くて読み進めています。まだ途中ですが、詠み始めたいと思います。

今までにな着眼点の作品で、作者の技量の高さを感じる作品です。こういう作品は大人も子供も楽しめると思います

読みごたえあり

農業高校の内側を覗けて面白いです。更に農家やその後継ぎ達の葛藤もありで、漫画としても面白いし色々考えられる作品です。