第八ハルさんの投稿一覧

課金して一気に読んでしまいました。あさきゆめみしのファンで平安時代をテーマにした物語の面白さはよくわかっていました。が、この作品は古典の価値観のみを元にしている訳ではなく、自分らしく生きるという現代にも繋がるテーマをもって描かれていて、とても面白かった。
    ハッピーエンドだったのも良かった

よく出来た作品です

何年も前にNHKで放映されたアニメをみた。将棋には興味があって見始めたのだが、原作がマンガだと知ってしばらくしてから読み出した。とてもよく出来た作品で、大人買いして最新話まで読んでしまった。まだまだ続くようだが、これからも楽しみにしています。

両親が犯罪者の子供たち。長女の思い、次女の思い、末の弟の思い。それぞれある。特に長女の抱えいるものは重い。重すぎるくらいだ。「おひとりさま」の作者なのでこれからどのようにまとめてくるるのか興味がある。読みつづけていきたいと思う。

絵が残念

主人公は可愛いのに、対戦相手の男たちの絵がむさ苦しすぎる。男性むけコミック連載だとありがちな絵なのだろうか?話はおもしろいだけにちょっと残念。崩れた風貌や奇抜なスタイルを描写するのはとても難しいものなのだろう。そう思うと手塚治虫が描く登場人物はなんとも魅力的だった。悪役でさえ。

楽しい!

本編を読破して、アニメも映画も見て、鬼滅の刃にはまってしまいました。大人になってこれほど心から感動した漫画もなかったと思います。そして、このキメツ学園の楽しさ!本編を読んでいればいるほど、ネタが楽しく感じられます。是非、おすすめします。

不倫夫はくず男で離婚して正解だったが、養育費を滞りなく振り込んでくるからって許せるのかが微妙だ。不倫女の絵美の過去は確かに同情する余地もないこともないが、だからって今していることの言い訳には決してならないと思う。もう少しうまくストーリー展開して欲しい。

かなり面白い

以前NHKでこの作品を原作とするドラマが放送されていて、それなりに面白かったので原作を読んでみたいと思っていました。
    読み始めたらかなり面白い。まだ全部読んでませんので、読み進めていきたいです。

何気なく読み始めたら思いのほか面白くて、購入して読み進めました。大きな法廷が舞台の司法ドラマではなくて、ちょっとした油断から自分でも起こししまいそうな過ちを取り上げているので今を生きる私たちには読んでおいて損はない作品です。

一条ゆかり先生の作品を久しぶりに読みました。子供のころだったらストーリーに没頭して読んだのですが、大人になった今はあちこち気になることもありました。しかし、これが漫画なんだと割り切って読むと面白い作品でした。

読んで良かった

ドラマと映画を見ていて、いつか原作を読んでみたいと思ってました。自分へのご褒美にと、少し前に全話購入していっき読みしました。こんなに面白いストーリーだったとは驚きです。