銀の匙

とっても面白いです。

鋼の錬金術師の作者さんなので、きっと面白いと思って読んでみました。素晴らしいです。
    農業高校が舞台ですが、食べる事、生きていく事など深いテーマを楽しくお勉強させて頂きました。

おもしろい!

作者さん好きです。他の作品も読んでます。キャラクターもそれぞれ個性的で、ギャグ要素もしっかり面白い!考えさせられたり、応援したくなったり。とても大好きな漫画です。

衝撃的な面白さ!初めて読みましたが、主人公の真面目さ、素朴さが良い。そこに農業高校という特殊な環境での人との関わりが、どの回もジーンときます。何度も読みたいので、単行本で購入してしまいました。

タイトルもなんとなくの内容も知ってたけど、特に興味をそそられなかったので読んでなかった作品。
    無料なのをきっかけに読んでみたらまあ面白い!
    もっと早く読んでたらよかった!
    そしたら私の職業選択にも影響したかも。
    そして動物かわいい♡

by tkhskor

青春!

面白いですよね!
    ウン十年前の青春が眩しい!!
    この作品を読んでモデルになった北海道の高校の物産展(?)に行きました!!
    単行本も購入して持ってますが、スマホにもいれようかなあ……と。

面白いです!

アルスラーン戦記や鋼の錬金術師とは雰囲気が違いますが、農大でのばたばたや農業や酪農が抱える問題や不安定さをすごくわかりやすく、かつ面白く書かれています。いっちゃんが1番好きです。

面白い!

「経済動物」という言葉すら知らない、いち消費者です。主人公同様、初めて知る事ばかりで新鮮でした。
    農業の奥深さ食の有り難さを描きながら、高校特有の青春もあり、すごく充実した作品です。

心に響くセリフがてんこ盛り❣️

こんなセリフ聞かされたら勇気出るだろうな。とか、癒されるだろうな。とか‥とにかくセリフに説得力がある。そして何より、出てくる食べ物がどれも美味しそう!農業最高!

by tomo522

作者さんが筋金入りのプロのファーマーというのは聞いていたのですが、波乱万丈の農業高校の若者のスクールライフをリアルな裏話のようにさすがの画力と展開の面白さと笑いで描いた素晴らしい作品です。

荒川先生の描く馬はかっこいいです!どの作品を読んでもハズレがない作家さんだなと思いました。農業高校や農家のことは全然知らないけど、この作品を読んでその一端を見れてとても勉強にもなりました。

by tierra