みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

もう、漫画全巻揃える

もう、本当にほんとーーーっっに良かったです!!!
    西さん凄いな。。

単純な幸せ物語じゃなくて、実際に感じることが散らばめられてて。
    痺れそうにときめいたり、心を抉られたみたいに苦しくなったり、時ににやにやして、時に大泣きしながら読み終えました。

『愛する人とは唯一傷つけ合うことが出来る』
    これが一番目からウロコな言葉でした。そんな発想なかったなぁ。

結婚とは、愛とはって考えさせられた作品でした。
    愛がないとうまくいかない。でも必ずしも愛から始まるわけじゃない。
    主人公以外にも色んなストーリーがあり、全てが愛に関わる色んなことがある。
    いや、もうほんと凄い漫画でした〜

出会えて良かった!!

大分遠回りなハッピーエンドでした。
    ヨリさんにはもっと早く幸せになって欲しかったなぁ。

1巻目は、ただただ真木先生が変態過ぎて読み進めるか迷いましたが^^;
    一途な愛だからこそ、成就したんでしょうね。
    一人で何でも出来ちゃうと一人が楽になっちゃうし、恋愛の一喜一憂も億劫になる。
    でも寂しくなる。
    一筋縄じゃいかない人生のお話でしたが、とても良かったです( ´͈ ᵕ `͈ )

アラフォー女子のファンタジー

東京で不倫に疲れて故郷に戻ってきたアラフォー女子がイケメン文化人に一方的に惚れられて…というあたりは前作の「男の一生」と同じくご都合の宜しい設定ですが、そこはファンタジーだと思って。
    臆病で、でも期待することを捨てられない、そのくらいの年頃の女のぐるぐるする気持ちはリアル。

エキセントリックな眼鏡!

西せんせいのエキセントリックな男子ってほんと良い。 こんな人絶対に実在しないだろうとは思うものの、実在しないからこそ憧れるのかも。最近の西せんせいの作品だと、娚の一生や恋と軍艦にも魅力的な男性が登場するけど、エキセントリックぶりでは姉の結婚の真木が一番ではないかと。続きが気になるので早く新しい巻も配信してください!

恋愛を引退した人の恋愛。

『男の一生』でハマった西先生の世界。
    同じ空気感で繰り広げられる
    大人女子の静かな毎日と、その水面下のドタバタは、
    あり得ない設定だとしても
    恋愛引退宣言をした人にはとてもリアル。
    そうでない人には、理解し難い境地かも。
    引退宣言はしても恋愛を無には出来ない、アラフォー女子のもがきのストーリー。
    テンポが良いので、ハマると一気読み必至の逸品です。

独身女子の夢

冴えない40歳独身女の前に ある日 一途に思い続けてくれていた イケメン医師が 現れる。。って ありえない設定
    それも 精神科医でストーカーって 最強でしょ !!
    アラフォーの日常や不倫なんかもリアルな描写だけど 作者独特の作風で 生々しさや ドロドロ感は感じない
    ストーリー全体が 綺麗です

この話、好きだな

大人の恋愛。だからこそ、いろんなことあるある!
    学生時代に見た目含めて残念な男の子が、イケメン&インテリ有名人に変わり現れる。これでもかっていうくらい、つきまとい気持ちをぶつけてくる。こんなシチュエーションなかなかあり得ないから、ドキドキ💓する。
    でも、彼は妻帯者。いくら、二人の愛が冷めていても形は夫婦。だから、先に進めない。
    最後まで是非読んでほしいです。
    私は、思いっきり心持っていかれました。

待ち望んでいた…

最初は無料話数までに読もうかと読み始めたのですが、読み始めたら止まらない!!長いので、途中でう~ん?て思った話も有りましたが、最後まで読んで良かったです。
    多分、読者の皆が読みたかったのは
    こんなエンディングですよね♪
    間違いなく☆5ですよ(≧∀≦)

これも、めっちゃ良かった(T-T)

『娚の一生』がめっちゃ良かったので、西先生の他の作品は・・・と、こちらにやって来ました!
    まずは、無料配信分の1話だけ…と読んでみたけど、それで留まれる訳がない!!
    全話購読して読破!そして、もう一度読み返しました!!

下世話な見方をすれば、W不倫(いや、トリプルか!?)のお話。
    でも、真木先生とヨリさんの関係は、簡単に不倫のカテゴリーに入れて欲しくない!
    うまく言えないけど。。。

理恵さん、母としての幸せを見つけられて良かったなぁ~!
    それにしても、理恵さんの不倫相手だった先生は最低最悪だった!!

何気に妹・るりちゃんのキャラが好き♪

って、考えがまとまらないので…
    また最初から読み返そうと思います!!!

引き込まれるように、ハマる!!

現代では多い、結婚を諦めたアラフォー女性の葛藤がリアルに書かれてます!

結婚とは‥‥リアルに考えさせられたり、自分を一途に思ってくれる人がいる羨ましさを感じたり…大人の恋愛漫画になってます。

ピュアな恋愛漫画に飽きてる人にはオススメです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全929件