ちゃみふるさんの投稿一覧

ハマる!

BlackBirdの実沙緒は笑顔が印象的な子でしたが、こちらの茜はどちらかというといつも困り顔。
    匡は気持ちを言葉に表すタイプではなかったけど、惣右介はガンガン伝えてくるタイプ。
    匡に比べると惣右介が若いんですかねー。
    時代も違うし、登場人物のタイプも違うのでBlackBird好きの方も楽しめますよ〜!

惣右介の照れ顔がとても良いです☻!
    惣右介の真っ直ぐさも良いです☻
    茜の照れ泣きもかわいいです☻
    紫もキライじゃないです☻
    利一の忠誠心もステキです☻
    姐さんもかっこいいです☻

上げだしたらきりがない〜
    続きが待ち遠しい!

大分遠回りなハッピーエンドでした。
    ヨリさんにはもっと早く幸せになって欲しかったなぁ。

1巻目は、ただただ真木先生が変態過ぎて読み進めるか迷いましたが^^;
    一途な愛だからこそ、成就したんでしょうね。
    一人で何でも出来ちゃうと一人が楽になっちゃうし、恋愛の一喜一憂も億劫になる。
    でも寂しくなる。
    一筋縄じゃいかない人生のお話でしたが、とても良かったです( ´͈ ᵕ `͈ )

評価通り

この漫画を見つけたときのレビュー評価がオール5だったのが読むキッカケでした。

1話目から泣きました。
    良い意味で『こんなお話描くなんて…』と思いながら読みました。
    結末が分かってからの読み直しは、登場人物の感情が伝わりすぎて涙がとまりません。
    でも読み返さずにもいられない、そんな素敵なお話ばかりでした。

最近感情出してないなと思ったときにも、キレイな涙がでるのでオススメです。

一気に読みました

続きが気になって仕方なくて、一気に読みました。
    出来ればどちらかが悪魔・人間になり同じ時間を同じように過ごして欲しかったなと思ったり。
    でも、同じ時間の流れではない事実のもとのラブストーリーなんで、最後は本当に泣けました。
    キレイな終わりのはずなのに、どこか寂しい。
    ビビたち悪魔の中に、はなだけがいない世界は寂しかったです。

(でも本当に良いお話だったので、文句無しの★5です(*^_^*))

素直にすき

エリアスは知識は豊富なのに意外に純粋なのに対して、チセの方が大人びている気がします。
    チセの過去が不幸過ぎたり、自己不信すぎたりしていて〜という意見もありますが、
    私は、出会う人や関わる人が変われば世の中変わるというのがわかりやすく描かれていて、チセが場面場面で見せる純粋な笑顔が好きです!
    チセには幸せになってほしいと思います(^ ^)

途中まで。

契約婚はありがちだけど、途中までは楽しく読めました。途中までは…
    話の進み遅くて、両思いなのにお互い勘違いばかりしてて、なんかなぁと。普通あそこまで好意むけられたら気づく気がするけどなぁ。そんなに契約婚に縛られるのかな?契約でも愛情なければそこまでしないでしょと思うし、自分は好かれないと思ってるところもネガティブすぎない?
    原作は知らないですが、ハッピーエンドになるなら完結してから最終話を読みます。笑

素直

何気に一番素直なのは主人公な気がします。
    自分に自信がないのは欠点だけど、相手を気遣えるし、中途半端な気持ちで本行と添い寝できないならその意思を伝えるとか。
    誰よりも一番不器用なだけなんでしょうねー。

皆表現の仕方はバラバラだけど、自分の欲に必死で真っ直ぐですね!
    私は皆好きです!

好奇心

内容がまほよめに比べて難しい…
    でもじっくり読めて、好きな人なら好奇心がわくお話だと思います。
    時代背景や人物の立場がなかなかややこしいですが、私はどハマりしました!

ヤマザキコレさんが好きな方は、まほよめのファンタジー感とは違う雰囲気のお話を楽しめるので、作者の知識の深さも楽しめますよ!
    おすすめです!

温かいお話

人の強さと温かさがひしひしと伝わるお話でした。
    各ストーリーの題名が、色んな曲の題名だったので、そこも意識したら尚楽しめました。

この作者さんのお話の登場人物は、どんなにスレたキャラでも、根まで悪い人はいなくて愛せます!

ステキなお話でした☆

良きです。

主人公のオタク気質がブレないのがいいです!推しが上司になっても、「推しの力になるため仕事頑張る」とか「推しが人気あるのは誇らしい!」など面白い!無料分だけ読みましたが、今のところ登場人物はみんな良い人で読みやすかったです。オタクだとか同性愛者だとかを偏見なく扱ってるのも★5ポイント。オススメです!