• ネタバレ無し

面白そうだけど

おとこの一生からの流れで読み始めました。面白そうだし、他の方の評価を読んでも、多分面白い作品だと思います。
    だがしかし、まだ8話までしか読んでいませんが、真木先生の異常なまでの愛?執着しか感じられません。
    いくらかっこよくて、医者で、お金持ちの優秀な人だとしても、相手に嫌われていては、ただのストーカーです。今のところ怖さしかありません。
    ここからどう発展していくのか、もう少し読み進めたいと思います。

雰囲気かな‥‥

基本的に、不倫話は嫌いです。共感する気も理解する気もありません。いつもなら、☆一つか、せいぜい二つです。でも、この作品の中の、男性側は最初から夫婦として成り立ってないし、女性側には理性保とうという葛藤が何となく感じられる。さらに言うと、作品自体の世界観というか、雰囲気が、何処か浮世離れしている。そのせいか、全巻読んでしまいました。ラストは、わりと良い終わり方だったと思います。

わかるけどわからない

主人公の気持ち、わかるけど、どうしてこんなに拗れてる人なんだろうっていうのが先に来てしまい…わからないっていう。。
    本当に嫌なら、離婚してから出直して来いって言えばいいだけで、コレじゃ嫌な女を演じて結局自分が擦り切れて終わりじゃないのかと思ってしまう。
    ある意味、この漫画に魅きこまれてるってことだけど、悶々としてしまいます。
    現在16話で、もっと先まで読めばスッキリするのかなぁ。

何故か読んでしまう

主人公さんたち、あまり気にくわないです。
    言動に共感できない。

だけど、なんだろう。
    独特な絵の感じとか、主人公が黙ってしまう時の表情とか、何かが引っかかって、続きを読んでしまう。

そしたらポツポツと、いいやん、と思うシーンがあって。で、先が気になってしまう。

不思議な世界です。

あと、設定がちょっと妄想的なんじゃないかなと思うんですよね。
    現実はそんなに漫画みたいにいかないでしょう、と。漫画なんだから、それでいいんだけど、そう思ってしまう。ということは、結構なリアリティを持って気持ちの中に入って来てるということかな。

共感できない世界だから認めるのはちょっと悔しいんだけど…面白いですね。

☆☆☆か、☆☆☆☆か、迷うところ。3.7つけたいです。

全巻読みました

ある程度設定に無理があるものの、作者のメッセージはその設定によってリアルに伝わりました。
    アラフォーくらいになると、頭が固くなって、未来の可能性にかけることもできなくて、仕事もプライベートも自分の価値をどうだしていくのか、若さを失った自分とどうむかいあうのか、ということを考え始めます。
    そういう過渡期に読んだので、リアルに共感してしまいました。

中だるみ?で課金終了

20話まで無料で読み、+6話課金し、悩んだ末に最終話と一つ前だけ課金しました。アラフォーに全く見えない若々しいキャラ達と、好きな人と契約不倫?している不可解な主人公、言いよるだけ言い寄りながら妻と別れるそぶりのないお相手に感情移入出来ず、全て課金する気が起きませんでした。妹が可愛いので、出てくると嬉しかったです。若干続きが気になるので、もっと無料になれ!と念じています。

深い、もどかしい、愛

「娚の一生」を読んで作者さんのファンになりました。

物語の背景に地域活性化を盛り込みつつ、大人の恋愛の難しさ、家族の愛や在り方などが描かれており、見応えのある作品に仕上がっています。

主人公の心の穴がわかるまで随分と時間がかかったけれど、真木くんの一途な愛で素直になれて良かったです。

大人の女性に是非読んで欲しい作品です。

深い!自分が30歳過ぎて、しっくり来るお話な気がします。たぶん、若い時には響かなかったかも!?
    いくつになっても、むしろ歳をとるにつれて、恋をして傷つくのは怖いけど、傷付きながらも、信頼を深めていって、お互いの愛情を確かめ合えるんだな〜と、感じました。
    こんなにも一途に人を愛せたら、自分の人生変わってたかも、と思わずにはいられません(^_^;)

西先生の人物描写が際立つ作品

西先生の
    他の作品もそうですが、
    登場人物にセリフを言うだけの
    人はいません。みんなそれぞれ
    本当に生きてて、どこかで
    暮らしている。

そう感じさせてくれるくらい
    圧倒的な人物描写。

だから圧倒的におもしろく、
    引き込まれるんです!

西先生のマンガは、
    何作か読みましたが、
    たぶん、ハズレはありません(笑)

感動しました!

女っていう生き物と男という生き物の綺麗さ、汚さ、弱さや儚さ、強さと逞しさ…色んなものにとても共感出来ました。
    恋愛や生き方に疑問や何かしら思っている事がある方には是非読んでほしい作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全934件