しずくマンマさんの投稿一覧

何故できないのか理由が弱くてモヤモヤ。。

武頼の妻だけED?と、子供を持つのが怖い理由があまり書かれず、少し書かれた理由が弱くてモヤモヤ。。純は頭の中で渦巻く感情を出せずに悶々としているし、読後にスッキリ感がありません。ただ、子持ちの私たちの何気ない言葉が子供を欲しくて出来ない方を傷つけることがあるんだ、と改めて学びました。独身の友人にもますます会い辛くなりました。
    武頼の先輩の自称ジジイと、純の会社の世話焼きの男性社員だけが、一服の清涼剤となっています。

もんでんワールドに外れなし‼︎

まずもんでん先生の描く人物がど真ん中好み♡♡女も男も美しく自然で色気があって。
    ジャンルはブラックファンタジーミステリーラブコメ❤️?ww色んな要素が満載!ファンタジー色が強めでしょうか。
    非現実の中でも、登場人物全ての出自に同情し、感情に共感してしまう。そりゃ不自然でしょ?って設定が一つもない。さすがの人物設定と構成力。買って損なしです!

ドラマから入りました

ドラマが面白くて原作に興味を持ったクチです。
    15話まで読みました。ここまで原作とドラマはほぼ同じ内容です。テンポが良く絵も個性的、特に衣装の絵が綺麗。笑って感動して最高です!!
    この作品に限らず、完結していない原作のドラマの終盤はどのように制作するのか疑問に思っています。原作ファン全員を納得させられる最終回なんて、どうやっても作れないでしょうね。。

何か少しずつ惜しい。。

設定とストーリーは面白いので、スピード感のある脚本でドラマ化したら映えると思います。
    若干展開に無理があったり、犯人の動機が弱かったり、セリフがイマイチいけてなかったり、絵が雑な時があったり…少しずつ残念な気がしました。
    個人的な嗜好ですが、オリジナル作品は背景とコマ割りが雑に感じ、手抜きに思えてしまいます。背景に何も書かれてなかったり、コマも白紙?で1ページ進んだりで、損した気分になります。web漫画ってそういうものなのかな。

絵しか好きなところがない。。

クエストのために読み始めました。課金してまで読むつもりはないです。
    絵は綺麗で好みですが、祖父同士が決めた婚約者、その気はないが実家を救うために断りきれない、実は片方は子供の頃から好き、可愛い従姉妹が邪魔してくる…設定に既視感覚えまくり。
    他の方も書かれている通り、雰囲気出るから大正時代にしてみました。時代考証はしておりません⭐︎って感じです。小中学生の女の子にはハマりそうですね。目の肥えた大人の読むものではないです。

中だるみ?で課金終了

20話まで無料で読み、+6話課金し、悩んだ末に最終話と一つ前だけ課金しました。アラフォーに全く見えない若々しいキャラ達と、好きな人と契約不倫?している不可解な主人公、言いよるだけ言い寄りながら妻と別れるそぶりのないお相手に感情移入出来ず、全て課金する気が起きませんでした。妹が可愛いので、出てくると嬉しかったです。若干続きが気になるので、もっと無料になれ!と念じています。

独特の世界観にハマり、無料分を一気に読み、その後全て課金しました。整くんの長語り、ほほうと思うものと、当たり前のことをそれっぽく言ってるだけのものとありますが、作者さんの言いたいことが詰まっている気がして楽しく読んでいます。ドラマでは風呂光さんの出番が多く、いらないラブ要素が入っていて、フジテレビなので仕方ないですが、原作のほうが断然好きです!

この作品に限らずですが、web用漫画は、背景が手抜きに見えませんか?スクリーンを貼っただけ、色を塗っただけで、全く風景の描写がない。そののペーっとした雰囲気のせいで、白けてしまうのは私だけでしょうか(ー ー;)
    内容は最初は面白かったのですが、キュン♡とか可愛い♡とかムギュー♡とかオレ(私)がいるから大丈夫♡とか、同じようなシーンが多くて半分過ぎから飽きました。40ページ台で50は高いですね。

248話中200話無料!

…に惹かれて読み始めました。期限までに読み終わるのか、怖くて数えられません(^_^;)
    山の景色などスマホでは堪能しきれず残念ですが、作画がブレない所が好きです。
    あまりに悲惨なシーンは目を背けたくなるため星4つです。猿との戦いだけでなく、人間同士の心理戦が興味深く、どう落とすか気になるので、課金して最後まで読むと思います。

ドラマ化希望!

ストーリーは独創的で面白いです。先が読めない展開で、どういう結末を迎えるか楽しみです。
    他の方も書かれているように、顔の書き分けが苦手?か、もしやわざと?と疑いたくなる程です。
    美人とされている音ちゃんと主人公の繭、髪型と背の高さ以外一緒では。。
    キャラに見分けがつくドラマ化を希望いたします。