みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

私は苦手かな

レビューが高かったので毎日無料で20話まで読んでみたけど、私には合わなかったです。

そもそも不倫が嫌いだし、執着心の強いエキセントリックな男も苦手だし、田舎の閉鎖的な人間関係も苦手だし、島の中学校でのイジメ話も壮絶だし…。

ということで、ヨリさんにも真木クンにもその奥さんにも魅力を覚えず、その他大勢の脇役にも魅力を覚えず、独特の筆致がさらに暗い気分にさせてくれるしで、読んだあとダークサイドに引きずりこまれる感じで、無料なのに何度も挫折しかけました。笑

評価が高いようだったので、読み始めたのですが、話がよくわかりません。レビューも読んでみて自分の理解があっているのか確認してみたものの全く共感できず、読むのをやめることにしましま。ストーカーやセクハラにしか感じられないのにきゅんきゅんするのでしょうか?まだ先に答えがあるのかと思ったけど、気分が悪くて。。。私には合わない

by noiko

えっ

これどういう話なの??って思う不思議な話でどこにいくのでしょうか。ヨリよりもホワイトポークはどうしたいのか?と気になってしかたない。

絵が良いです

近い所で存在しているようなおしゃれな現在の世界に、現実ではなかなかお目にかかれないような美男美女の不倫とかのお話しかなと。この作品の雰囲気が独特でこの作家さんのセンスがクセになりました。

クール

この作者さんの他の漫画も好きで読み始めました。クールな感じだけど、ジワジワと恋愛感情が溢れて来る感じがたまらないです。

おもしろくなるのかな?意味が分かってくるのかな?と悶々と読んでたけど、意味分からないまま無料分終了。ポーク以前にこの女史の気持ちがさっぱり分からない。お疲れさまでした。

淡々とストーリーが進んでいきます。おもしろいと思えるから、人によって違いが出そうですね。不倫だけではなく、色々な要素が含まれてます。

なんとなく

よみはじめたけれども!
    独特な空気感がおもしろいです!
    なぜお見合いで先生が結婚したのか経緯が気になる!

深い

きっと深いテーマを扱っているのだろうなと端々で感じますが、ついていくのが大変です(個人的見解)。話が飛んでしまう感じで。じっくり読める人のは良いかも。

読み始めたら止まらない

背景の人間関係が複雑そうですが、一度動き出した関係、気になってたまりません。あの少年時代から、こんな大人になって、そして若干ストーカー気質。拗らせた大人のラブストーリー

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,242件