みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

N.Y.小町

昔読んでハマった作品で思わず試し読みしましたがあいかわらずおもしろいです。
    文明開化の時代、運命に翻弄されながらも自らの道を進もうとする主人公を軽快に描いた作品です。
    絵柄は少し古い感じがしますが気にならないくらい内容が面白いです。

懐かしい!

懐かしい大和和紀先生の作品。大ヒット作「はいからさんが通る」に続くような、明治?のおてんばお嬢とイケメン外国人のドタバタ恋愛もの。若い人には刺激が少なくて物足りないかもしれませんが、笑いあり涙あり、安心して読める少女マンガの王道です。

文明開化時のバイタリティ溢れる女子❗️

言わずと知れた「あさきゆめみし」の作者さんの作品です。
    時代背景や当時の女性の扱われ方を丁寧に描きながらも、バイタリティ溢れるヒロインが物語を突き進むのは爽快です。
    是非ご一読ください。

懐かしい

昔集めたコミックスです。電子書籍になってたので久々に読めて嬉しかったです。
    大和和紀先生作品の中ではいからさんが通るくらいのギャグ満載感あります。
    今描けない(あれこれ制限される)表現もありそれも含めて懐かしいです。

展開が早い

はいからさんが通る、の最後の方は感動しましたが、このN.Y小町の結末は・・・、無料分を読んだだけでは全く想像できません。途中は三郎と結婚すると思いきや、白無垢でターザンのように逃げ出し楽しかった(笑)その後はどうなるのか楽しみです。

笑いと涙

きっと現実にこんなことが起こったら、こんなお気楽な笑い話ではないんだろうけど、でも、おもしろすぎっ。ぽてじほしいー(笑)いつも前向きなしのちゃん。夢をあきらめないしのちゃん。元気がでるマンガです。ぜひぜひー。

読みごたえあります

10代の頃に夢中になった作品が、電子コミックで読み返せるなんて本当にありがたいです。
    30年前の作品とは思えないくらい絵もストーリーも素敵で飽きさせません。
    笑えて泣けて、ずっと心に残る逸品です。

はまった

なんとなくお試しで読んでみたらすっかりはまってしまいました。
    あまり満足のいく情熱、パッションの量ではなかったんですが(エロが好きというのもあり。。)、でもやっぱり面白かったです。時代物でもOKな人はおすすめです(^^♪

最高に面白い!

痛快の一言!
    でも女って、恋をするとあんなに可愛くなって、勇敢で、本当に頼もしい!その大切さをしみじみ感じさせてくれるだけでなくて、その当時の大変さ、歴史をも学ばせてくれて、大和先生は最高です!

力強い時代

かっこいい志乃がダニーに一途ですっごく可愛いと思います。最後はお父さんがかわいそうと切なくなりましたがそんな簡単に行き来できる時代じゃないですもんね。力強く皆生きてる素敵な時代だと思いました。