トライアンフさんの投稿一覧

まだ若いんだから、、

レス夫婦、、最近知った知り合いは30歳から一切なくなったと聞いた。
    それでいいならそのままどうぞだけど将来の設計がちゃんと描けないような夫婦関係なら次に行かないと妊娠出産は待ってくれない。
    じゃ、別れるってなかなかなれない、でもここまで頑張った!でもダメだった!諦めようこの人とは!と、ゴールを設けるべき。次に行け!と、、。
    一人も寂しいけど二人でも寂しいのは地獄だと思う...夫婦なんていい時ばかりじゃないのは重々承知だけど時間は待ってくれない。
    人は等しく年だけは取るようになってる。
    幸せそうな人も不幸な人も若く見える人も老けて見える人にも平等に。
    若いならこの主人公の年ならまだ次に行ける!仕事もあるし。
    不倫はやめとけ。時間ないんだから。
    あ、でもこの作品はレス夫婦がテーマの作品か、、主人公が健気過ぎてもうギブアップです。
    何か大きな展開がない限りもう買わないです。

絵がちょっと変わった!

新作始まって早速購入!イケメン弁護士とパラリーガルの話ですかあ!
    専門性もありこれは長くなるんだろうな?って感じがします。面白いです。
    が、なんか弁護士先生秘めてます。
    もう一人の同期の弁護士さんも気になります。こちらもイケメンです。
    あと安タケコ先生、絵が少し変わりましたね、、アシスタントさん入ったのかな?と思うくらい前回の作品と違います(なんかちょっと雑?)
    サクサク更新されますように、、、。

面白いです。

先が気になりますが、今現在伏線回収と言うのか旦那和真側の「あそこから歯車は狂いだしていたんだな」的な話です。
    必要なのでしょうが先が早く読みたいです。
    優柔不断なのか機転が利くのか和真は文を精一杯守ってるんでしょうが裏目裏目に出てますし、女はお見通しです。
    その点両親の不仲を見て育った樋口君は何が一番大切か分かってて好きな女性を幸せにしたい気持ちに年齢は関係ないな!と教えられてます。
    修羅場での樋口君が和真に言い放ってくれた台詞はどれもこれもスカッとしました。
    文は和真を許せるのか?
    許す必要は無いし忘れられないだろうし何かある度にフラッシュバックするだろうしいっその事別れて(身軽なうちに)樋口君と真剣に考えてはどうだろう...。
    和真に執着する理由はなんだろ?
    好きだから?
    意地なんじゃないだろうか?
    と、すら思えてる。
    不倫疑惑相手がよりによって親友(?)だし。
    早く別居後の話が読みたい!です。

なかはらももたはわかっとる!

原作と作画の分業で私はなかはらももた先生の作品ファンです。
    なかはら先生は全てのあざとさを分かっててこの作品を描いているので私はオールオッケーです!
    これからもジリジリしながら更新待ってます。
    早くコミックス出ないかなあとすら思います!
    因みに私は菅課長です!

面白い!!

興味本位で読んでたらハマった!!
    新人の社員(佐倉ちゃん)に進学塾の疑問点を喋らせて
    熟練の講師陣がこと細かく教える感じで話が進むのでわかりやすい。
    黒木先生は今のとこ謎も多いけど素敵な講師で中学受験してみたくなります。
    どうなるのか楽しみです。
    いよいよ6年生の中受始まります!

視点が独特笑

青年誌だからか独特でした!ヤクザ辞めたのに日常生活に時々名残りがあったり
    奥さんのお弁当作りにキャラ弁とかマジで専業主夫(笑)
    背中の彫り物が綺麗に描かれてて流石は青年誌漫画家だなと思いました!
    女性漫画家で感じる絵に対するストレスはないです

懐かしい

昔集めたコミックスです。電子書籍になってたので久々に読めて嬉しかったです。
    大和和紀先生作品の中ではいからさんが通るくらいのギャグ満載感あります。
    今描けない(あれこれ制限される)表現もありそれも含めて懐かしいです。

無料で読める分まで

無料で読めるところまでの感想ですが。
    前世で結ばれなかった身分違いの男女が現代の男女2人(幼なじみ)をくっつけさせて自分達が果たせなかった「結婚」に持っていかせようとしながらも、現代の男女は男女で嫌がってはいるが、その気になって行く話でした。

う〜む…

なかなか進まないので飛ばし飛ばし買って読んでいます。
    やっぱり進んでないしいつまでこのままなんだろう?と...ハッキリしない2人だなあ...
    次買う時は最終回と決めました。