みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

卯野で物語に入り込み、万里子が出てきて夢中になりました。万里子が勝ち気で可愛くていいんだよなあ~。そしてそれぞれの恋も…。今でもサクラメントと聞くと、そわそわします。物語のラストも映画みたいで、とってもとっても大好きな作品です。

私は万里子派!

最高傑作!
    切ないけれど、とにかくヒロインが素敵!
    そして龍之介。私の男の好みは彼で決まった(笑) 明治時代は、大変な時代であったと思うけれど、今の時代よりもずっと楽しい、素敵な時代だったとも思わせてくれる!

やっぱりすごい

友人と昔の漫画の話題になって、声を揃えて「ヨコハマ物語」と思い出しました。
    懐かしくて、また読みたくなって読み始めました。
    なんとなく覚えているけど、読み始めると本当に面白い!
    さすが大和和紀先生です。

by Sivako

大和和樹

明治、大正の話しを書かせたら、この方の右に出る漫画家さんはいないのではないでしょうか!はいからさんが通る だけじゃない!このヨコハマ物語も最高です。
    若い人にも是非是非、読んで欲しいです。

探してました!嬉しいです!

中学生の頃、全巻持っていて友人に貸したら、帰ってこず…あれから??年、読みたいなぁと思っていたのです。内容はウッスラというか、ほぼ覚えておらず…でも、もう一度読みたいという気持ちが続くくらいのお話です。

これからです

まだ試し読みだけですが出だしからワクワクが感じられてこれからの話しが楽しみです。購入読みをする予定です。また作者の大和さんは昔からファンでハイカラさんが通るは単行本も購入して何回も読みました。この先が楽しみです。

美しいドラマ

主人公の女性2人が何から何まで対照的ですが、それぞれとても魅力的。開国したばかりの港町横浜の描写もステキです。変なドラマより、壮大で面白いんじゃないかなあ‥どなたかぜひ、ドラマ化してほしいっ。

永久保存!

小学生の頃に、姉が買ったコミックスを繰り返し読んでました。
    苦難の連続だけど、最後はみんなが幸せになって本当に良かったです。

強くて綺麗です

作家さんが大好きで、昔読みました。
    はいからさんみたいに、昔の時代に生きる大和撫子で、強くて綺麗な女性が描かれています。

シリーズ2段目

はいからさんが通る
    ヨコハマ物語
    NY 小町
    自分の中で、この3作品はシリーズものとしてまとめてある。
    作者が好きだから、自然と続けて読んでる。
    卯野と万里子の友情は素直にいいなと思う。