【ネタバレあり】終のすみかのレビューと感想(4ページ目)

不幸な人を幸せにしたいとはいえ、あまりにも男のいいなりの由佳が、女から見ていてイライラしました。そんな由佳に酷いお願いをする課長も…恋人が亡くなったことに責任を感じて、自分は幸せになってはいけないと思っている由佳ですが、性に対する扱いがあまりにも男性目線だと感じました。

何でかな…

話しは男性目線…きっと男性の欲望の分かりやすい形。でも子供がいて離婚の前から男を連れ込んで…というのは考え辛いし、仕事真っ直ぐ家見ない、帰らないにしてもそれだけで離婚も考え辛い
     もっとリアリティが欲しかった。ただ身体の絡みだけ…だと女な立場からして、先ず無い❗️と思っちゃう

無料だから地味に読み続けてる

女の人のスタイルが良くて
    それが見所な感じ。

絵は基本、カッチカチで男の人はカクカクしてる。
    毎度、純愛しようとする主人公とやたら浮気してる職場の男たち。
    キャリアはあっても控えめな女性
    家庭を守る女性。
    あるいみ、分かりやすい設定。

離婚から独身なので自由!

この作者の得意な不倫ものではなく、離婚したことにより、理想の再婚相手を探す物語。
    SとMや他の作品イメージから、次から次と出てくる魅力的な女性とも、ついつい不倫的な後ろめたさを匂わせるが。(3番目などは完全な不倫もの)

by RとM

出世まっしぐらのエリート、理想の旦那さん的な主人公が離婚後、運命の人を求める青年のような、仕事中も女にウツツを抜かして、、最終的にどの女とも終わってる。この作家さんのマンガの登場人物は魅力的じゃないのに最後まで課金して読んでしまう。。

あるあるだよね!

途中まではこう言う事は現実にもあるあるだと思って読んでた!家族の為と思いながら結局は家庭を顧みれず、妻に愛想をつかされ尚且つ妻には新しい男がいる!男としてはやるせない思いになるよね!きっと!でも、若い綺麗な女性が好きにしてって!現実はないよね…多分!笑

無料分が長い‼️

満足の行く読みごたえです‼️完結まで無料で同じ次の主人公の話の途中まで読めます。なぜ奥さんは浮気したのか❔海外留学から帰ってきた彼女と結ばれるのか❔それとも他の人と❔
    続きが気になりますが、無料分で一旦満足かな。

無料なのでよんでます

話は面白くないし絵も古いです。
    そして多江という女がどん臭くて
    突っ込みどころが満載です。
    こんな旦那は警察に相談して
    訴えるレベルですし何も知らなかった
    主人公の男の行動も?です。
    思わずレビューをかいてしまいました。

男女のことを考える上で。

勉強になる話もあったけれど。。。
    主人公は、結局「何処へ行きたい」のか。

いかに生きたいのか?
    イマイチ判らなかった。「いい人」であり、
    けっして「ずるい人」でないのは判るんだけど。

男の人生って感じ

村生ミオ先生の作品、30年以上前に好きで読んでいました。とても懐かしくて、知らない作品でしたが読んでみました。
    世の男性の正直な思いや姿なのかなぁ?と思いました。女性達もそれぞれ居そうなパターンで面白かったです。