だくてんさんの投稿一覧

五郎さんが素敵

夫婦の亀裂を作ろうとする元カノって、本当にイヤなやつって思っちゃうから、夫婦に肩入れして見るんだけど、ハッキリしないタケちゃん。行くなよ!ってときに行っちゃう。

子供がほしいなら
    女の体には期限がある。
    男はそこを分かっているのだろうか。
    でも、おんながそう思う時期っておとこは大抵仕事がめっちゃ忙しい時期でもある。
    全てをうまくいかせようとすることは無理なのかな。
    遠慮と気遣いは違う。
    会話は大事だよね。
    うっかり年下になびきそうになるよね。
    そんなときの年長者の五郎さんに今後、期待。

共感と切なさ

夫婦の形さがし。
    同僚がレス同士と分かって、心が解放するふたり。この、ふたりの雰囲気が似ててお似合い。けど、求めてるのは夫婦としての関係。
    なにがハッピーエンドなのかなーって思ってしまうし、なにが『うまくいく』て事なのか。

でも、新名さんみたいな旦那に安心して甘えと、油断みたいなことで仕事ばかりする楓の気持ちも分かる。
    みちの辛さも分かる。
    陽のプレッシャー感じてるとこも分かる。けど、ゲームばっかりは嫌。
    陽の同僚で浮気相手の割りきれてない雰囲気も分かる。
    誰もが切ない。
    みちの同僚の花ちゃんは嫌な子かと思ったら面白くて良い。(スピンオフも良かった)
    続きが楽しみ。

無料読んでる途中 38

酔ってイケメンと入籍してた。て、めちゃくちゃな設定。
    イケメンはまえからバーで気になってた子って、これで入籍って何?
    時間が経過しても、しっかり確認しないで酔っぱらう。
    働く女子、社会人の大人なら確実に色んな手続きがあるから。名字は?住所は?証明書は?と、現実じゃありえんすぎ。

私たちは結婚式の準備をしてない

とか出てくるけど、そーいうことじゃなくない?と。
    そこに現れる元カノ?元セフレ?これでどうなるのか。
    何で入籍?とこは知りたいかな。
    無料が終わっても読むかは今のところ未定。

泣けそうな程切ない

幼い頃に友人が虐待で亡くなったことで、同じ境遇の子供を救いたいという主人公。虐待の種類は色々、家庭環境も色々。色んな事例があって悲しくなるほどリアルな部分もある。ドキュメンタリー?て感じで読み進めちゃう。
    感情移入しやすい人は読んだら落ち込むこともあるかも。救えた命があるのがすくい。

かまって?

かまわれる前に無料は終わって、かまわれる感も出なくてトーンダウン。
    元カレの学校に赴任して、すぐに辞めさせられそうになるから、教師を教育する5人が登場して。。。
    てとこで、おわり。
    ふたりの恋愛も、さほど期待するとこまでいかなかった。別れがあっさりだったからかな。
    女性の教師は主人公しかあまり描かれず。
    うーん。無料どまり。

幼すぎる主人公と義兄の恋?

主人公のひなが幼くて、中学生とか高校生なの?って反応ばかり。良く言ってインターン生ですか?!て感じ。
    そこが、働く女子って感じがしない。
    義兄は、いい設定だけど、義弟がもうちょっと出てきても面白そうなんだけど。
    じれったくて、購入するまでは。。。
    無料でストップした作品

女の嫌なとことか男女のリアル

絵も見やすいしキャラがはっきりしてて面白い。嫌な女はズレなく嫌なやつ。駄目な男はダメなやつ。でも、みんながそれにおちいりそうなモヤモヤしてる感情が読める。ただ、見やすいし絵(わりとコマが大きい)だからか、進捗がゆっくりでじれったくもある。

ハードな不幸だ。このイラストだから読める

おもしろイラストにしてるから読み続けられる。
    こんな、アホな旦那最悪やーって思うけど、サルくんとかで描いてあるからサクサク読めちゃう。
    女に金に。。。いや、これマジかー
    共感じゃなく同情すら。
    メンヘラ女への見解は共感!

もっと早く出会いたかった

ソロキャンが人気になるよりも前に
    ソロ登山 サバ飯のようで凝った食事
    実際コラボ缶詰が発売されたりと
    読む人の食欲と自然への憧れを駆り立てられる作品で面白い。
    ストーリーも良いけど、美味しそうと思える画力も良い。

100まで読んで

臓器売買、闇医者、中国マフィア、殺じん

闇世界の話と女子高生が遠いようで近くて、話に入り込めちゃう。
    無料の100話分を読んで続きが読みたいと思ったけど、すでにはるか先まで出てると購入意欲が。。。読めることなら全て読みたい