みんなのレビューと感想「恋愛レッスンの時間です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トラウマ

好きな先生がヘンタイ教師だったら、こうなっちゃうのかもね。今はそういう事件が多いから、実際にこういう主人公みたいなトラウマを抱えた子がいるだろうなと思う。少女漫画の安易な設定にするには重い題材だと思います

結末は予想通り

無料で読み進めましたが話が長くないのでポイントで購入して一気に読み直しました。
    読み始めから結末が見えていて、結末はその通りになりましたが、こういうお話好きです。
    結末が見えていても損をした気分にはなりませんでした。

by kutan.

共学に入って半分は男の子だけど、昔のちょっとした事件があり今は男の子が苦手で話しかけられてもからだかこわばりうまく話せなくて男子からひかれてしまってる主人公。女装した同級生となんでも話せるのに男子の訓練がはじまるのかな

無料配信分まで読みました。
    男性恐怖症の紗和は、コンビニで出会った優しい女性に悩みを打ち明けたら、その女性は幼なじみの優斗だった。
    男性恐怖症を克服する為に優斗が協力してくれる事に、これからきっかけで優斗と本当の恋をするのかな? 楽しみです!

素朴な絵が主人公の内気な性格をより引き立てています。
    男の子も前から流行りのツンデレタイプでもなく、ただ優しいだけでもなく、実際にいたらすごく惹かれるんだろうなと思いました。
    なんだか心がほっこりするような作品です。

健気な(〃ω〃)

主人公と彼の健気な想い合いがステキ(〃ω〃)
    最初は2人とも恋心って気づかないのが、純愛っぽくて良いなぁな。
    お互いの苦手克服のために、協力し合う健気さが胸キュンします!

ほのぼの

男性恐怖症女子と女嫌いイケメンのよくある共同克服系。
    出会いが女装美女が実はイケメン同級生だったおかげで、2人で男性恐怖症をなくす練習をするヒロイン。
    ほっこりほのぼのでストーリーも楽しめた。

by rivai

分かる

緊張して男子とうまく話せない主人公の心境、よく分かる。うまくやりたい気持ちはあるのに体が動かない感じ。お互いの壁が崩れて、距離が近付く様子が楽しみ。この二人なら優しい恋愛関係が気付けそう。

お互いに成長

男子にトラウマがある女の子と、姉のせいで女子を信じられない男の子。2人はお互いで協力しながら苦手を克服しようとする。
    2人とも高校生でピュアだから、本当にささやかなところから少しずつ頑張っててかわいい

鈍い

鈍すぎる、わからないことある?
    男と女の違い‥彼はどんだけ嫌いなんだよw
    しかも、あんな女の子そういないw
    なんとなく今後の経緯は見えてるけど💦