みんなのレビューと感想「恋愛レッスンの時間です」(ネタバレ非表示)

作者買い

結構、斜め上な展開とクスッと笑える作品が多いけど
    これはシリアス寄りかな
    独特のテンポと絵が結構好きなので
    これも他作品に比べる
    ちょっとパンチが足らない気はしますが
    良かったと思います

結末は大体わかってしまう…(笑)

ヒロイン紗和は初恋に難あって
    男性恐怖症になってしまう
    女装した優人(ゆうと)を本当の女の人だと
    勘違いして仲良くなる紗和だったが
    男の優人で男性恐怖症の克服レッスンを
    受けることになる

画は発展途上で 内容もどこかで見たこと
    あるような内容ですが これはこれで
    爽やかで よかったです
    登場人物が少ないのでゴタゴタせず
    スーッと進んでいきます
    わかりやすい上に 大体想像つく結末なので
    ポイントが余ってたら見る程度でいい内容
    な気がします

主人公のサワは、男子が苦手な女子中出身の高校生。男の人が苦手になったキッカケは、小学生の時に好きだった担任の先生が悪事をしていたのをクラスの男の子が見つけて、先生が捕まってしまったという事件。そのまま中学は女子校に行ってしまった為に、男性と接する機会がなくなり、更に苦手に...。
    そして、高校で再会した先生の悪事を見つけたユウト。声をかけられても、顔すら上げられないサワ。落ち込んでたサワと偶然会ったユウちゃん。気さくに悩みを打ち明けたサワ。でも、実は、悩みを打ち明けた相手は、女装をしていたユウトだった。そこで、ユウトがサワに提案したのは、恋愛レッスン!この先どうなるか!

優人君=優しい人

ヒロインの紗和は、小学校時代に信頼していた先生の裏切りからすっかり男性不信になってしまった!
    そして高校生になり、未だに男子と話すことさえ出来ず💧
    そんな事情を知っている優人は、姉達から女装を強要されていて💦
    小学校時代の同級生で同じ高校で再会した2人は、トラウマを克服しようとしますが
    最初は、女装のユウちゃんとして彼女に接していきリハビリのような訓練をしていき、徐々に男子と話しが出来るまでになっていきますが… 無料分の6話まで
    この後のデートも気になります!
    優人君がとにかく優しくて、素敵な男の子✨

可愛い2人

男性不信で まともに男子と 話せない女の子と ひょんな事から 女子だと勘違いされて 懐かれる男の子のリハビリ恋愛。
    もともと 作者も好きだし 包容力のある綺麗な男の子が好きなので 楽しく読めました。女の子の天真爛漫さが えっ?嘘やんって思うところもあるけど、まぁ 許容範囲です。
    ラスト 一話目からやめる感 満載だったけど 読んじゃいました。一気に

by Mrs.H

みんないい人で安心して読めました。男性嫌いな女の子と女性不信な男の子。お互いに練習を通して異性不信を克服してお互いを好きになってカレカノになれて良かった。
    高野くんが正直でいい子。キャラもいい!優人はお姉さん達に虐められてきたと思ってたけど(実際虐められてた?笑)実は大きな愛ゆえの行動で大事に思われてたのがわかってそれも良かった。ほっこりする漫画でした。

なんか羨ましいシチュエーション

あり得ないけど本当にあったら羨ましいシチュエーション。姉達にそんな事させられてるイケメンって。もし叶うなら若い頃、私もそんな彼相手にその克服法したかった。時間ってあっという間に過ぎるなんて知らなかった。マゴマゴ恥ずかしがってる間に青春時代は終わったから、頑張ってなかったという後悔ばかりだ

結末が見えていながら読みました。まさしくそのまま、ひねりナシだけども、こういうのもたまにはいいですね。
    素朴な絵と言いましょうか、アッサリした感じで好みが分かれますが、ストーリーには合っているかと。
    1話辺りの課金がも少し安価だと尚良かったとは思います。

ピュア恋

ストーリーとセリフの無い表情で世界に引っ張られる感じ。お互い自分でも気づかないうちに相手の事を想うようになっていく、その過程も面白いし、ハンドクリームというキーアイテムにより香りや塗って触れるという2人が少しずつ距離を縮めていくのがいい。また、意外な人物が名言を残しました。

青春でういういしくていいですねー笑笑
    制服はやっぱり映えますね
    とてもきゅうきゅんして学生時代に戻り出すなりました
    もっといい恋愛したかったなーと思いますねー学生同士なので男の子のなんだか可愛い感じがいいですねー主人公の女の子も素直なで反応がフレッシュよかったですー
    毎回みるのたのしみにしてました