みんなのレビューと感想「保護者失格。一線を越えた夜」(ネタバレ非表示)

本当に自分が自分らしくいられる場所…

なんだかんだでイッキ読みです。

「叔父さんヒドイ!」とか「気持ち悪い!」などなど、、、なかなか叔父さんに対してシビアなレビューもあることは知っていたので「一体どれほど叔父さんは変態なんだろうか…」と思いながら最初は恐る恐る読み始めました。

すると、なんのことはない、叔父さんはとても紳士で素敵な大人。
    そして艶っぽい!!本当にカッコヨイです…叔父さんの色気がヤバイです(ToT)+

私は読んでいるとふとした瞬間に涙が出てくるほどです…。
    確かに主人公のちづるは世間知らずでまだまだ幼い少女です。そんなちづるが「自分の幸せは自分だけが知っていればいい」・「叔父さんと結婚することが幸せなのではなく、叔父さんと一緒にいられることが一番の幸せなんだ」みたいなことを言います。
    まだ広い世界をじっくり眺めたことのないちづるが言うこの言葉は、純粋な叔父さんへの愛情も感じられる一方で儚いものです。
    おじさんはその儚さ(=ちづるがいつまでも自分の側にはいないだろうということ)をちづるよりも感じながら、それでも愛さずにはいられない、、というところでしょうか。

ちづるはちづるで、叔父さんとの道ならぬ恋にちづるなりの不安を抱えつつも、叔父さんのことを愛しています。
    やはり辛い過去をもつちづるにとって、叔父さんこそが自分が自分らしくいられる場所なんだなぁと漫画を読んでいて思います。
    そんな二人の絆の深さや、ちづるの心細さに比例する叔父さんの存在の大きさ、そしてそれに必ず応えてくれる叔父さんの愛情深さが作中に散りばめられていて。それに触れるたびなぜか私の涙腺が緩みます(ToT)

ちづる・叔父さんの立場はもちろんそれぞれ全く異なります。そういう二人の内面の描写も秀逸で分かりやすく、良いと思います。
    特に叔父さんがどんな想いでいつもちづるの隣りにいるのかということが手に取るように分かります。切なくて、あたたかいです。

エッチシーンは美しく、わりと丁寧に描かれていますし、満足です(笑)
    叔父さんのシックスパックが美しい…!
    叔父さんの、そんじょそこらの若者にはない色気を是非堪能してみてください(*^^*)

「だめぇ」いつも同じ反応に少し飽きた

かわいい絵柄に惹かれました。最初の頃は前戯も長く、緊張感もあって面白かった。読み返した作品も少なくありません。

でも、主人公がいつまでも子供っぽすぎます。
    常にされるがままで、「だめえ」「そこだめなのぉ」っていうリアクションに少し飽きてきました。ときにはもっと大胆になってほしいです。

親戚が出てきて以降は正直、展開も読めてしまい、購入を続けようか迷っています。

もう終わらせてもいいかも・・・

絵もキレイだしおじさんもカッコいいし毎回楽しみにはしてたんですが・・・
    更新がおそい・・・
    もう終わらせてもいいかなと思うんですが、できればハッピーエンド希望します

人気が出ればアンチも沸くよね

最初は面白いからもっと評価者が増えて欲しいという理由で高評価の人だけレビュー書いて、今は賛否両論。
    それだけ読者が居るってことなのでは?
    最近飽きてきたというレビューもあるけど、ほのぼの日常こそ二人の叔父と姪という関係を際立たせているこの作品の魅力の一つと思います。
    ドタバタ障害溢れるだけじゃ、キャラも堀下がらないし。

by 麗雪

最近のちづるの絵がイマイチ

はじめの頃に比べたら、ちづるがあまり可愛くなくなってきたように感じます。
    とくにHシーンでのちづる。表情とゆうよりも、顔の輪郭や目の描き方が変わったのか、以前よりイマイチかな、と感じます。古臭くなったようなタッチにみえます。残念です。

Hシーンも最近はほとんどドキドキすることもなく。
    ちょっと前まではとてもよかったですが、最近は雰囲気が綺麗でもないし、ネタが尽きてきたのか?
    そのネタはハズレかなぁと思うものがあります。

作者も色々考えすぎてしまっている感じがします。
    楽しみにしてるのでがんばってほしいです。

めちゃコミックの中で一番更新に期待

絵が綺麗。
    主人公のちづるがとにかく幸久さんに一途。
    色っぽいシーンが本当に色っぽい。
    この3点から、めちゃコミックの中で一番更新に期待しています。
    ただ、それでも★を-1したのは、皆さんがおっしゃっている通り、更新が遅いことから。
    もう少し早いと嬉しいですね。

あと、やってばかりになって幸久さんが気持ち悪く見えてきたとかやりたいだけ?とかといった意見が見られますが、好きだという気持ちがお互いに通じ合えたからこそもっとお互いに触れたい、感じさせたい、色っぽい顔が見たいと感じるようになったからということなんじゃないんですかね。
    受け止め方は色々あると思いますが、私はそこはグッとくるポイントだなと思います。

これからの展開が楽しみです。

by 彩巴

読み途中なので☆4

絵が綺麗です。
    会社員の叔父と大学生の姪の恋愛ものになってます。
    ちづるが大学生の割には少し幼いかなという印象も受けますが、天然でほわっとしている可愛い子です。
    TLだと細い体型なのはありがちですが、細いという感じではなく一般的な体型をしてます。
    叔父さんは三十代くらいなのかな。
    とても優しく、時々意地悪で素敵です。
    ちづるが嫌なことはせずとても大切にされてるんだなと感じました。
    個人的には、おじ様好きなのでもう少し年上でもと思いました。

近親物苦手な方でも読めるかなと思います。
    年上、おじ様好きな方は是非。

by 乃亜

広告が気になり読み始めました。
    最初は2人の葛藤もありましたが、最近はネタ切れなのか些細な出来事を題材にただHをしてる感が否めませんね。絵が綺麗でとても好みだし叔父さんも主人公の女の子も好きですが、そろそろ完結に向けて話を進めてもいいんじゃないかなぁ…ちょっとこのままだと飽きる。個人的にはハッピーエンドを期待しますが、2人の関係的に将来子供は望めないしどういうENDを迎えるのか気になります!

ドロドロになってきましたー😅

前半は、禁断愛でやきもきしたり、じれったい感じがしました。やっと両想いを認めて愛を育むって時に、従兄弟やちづるの親戚の妨害があったりで泣きたくなってきた時に、今度は元カノの妨害かー!?って感じです。
    早くハッピーエンドになってほしいです。

by ○5236

えっちな気分になりたい女性オススメ

広告バナーから購入を始めました!
    まず、やはり絵がキレイで可愛い!叔父さんは、たまーに眼鏡かけてくれて眼鏡萌えな私にはガッシリと心を奪われました(笑)
    話の内容的には、皆さんが書かれているほど主人公は優柔不断では無いと思います。一途だけど、周りからのアプローチで困る主人公がそう見えたのかも。
    えっちシーン、ハートマーク大丈夫な人はOKなのではないかな~と。男性用のエロとは違うので女性的には興奮できると思います!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,763件