あわのジェルさんの投稿一覧

「だめぇ」いつも同じ反応に少し飽きた

かわいい絵柄に惹かれました。最初の頃は前戯も長く、緊張感もあって面白かった。読み返した作品も少なくありません。

でも、主人公がいつまでも子供っぽすぎます。
    常にされるがままで、「だめえ」「そこだめなのぉ」っていうリアクションに少し飽きてきました。ときにはもっと大胆になってほしいです。

親戚が出てきて以降は正直、展開も読めてしまい、購入を続けようか迷っています。

相手の都合を一切考えず迷惑な人しかいない

楽しくて面白い。でも主人公はもちろん、相手の都合を一切考えず自分の言いたいことだけ相手にぶつけるところが、鬱陶しくてたまらない。

主人公は、自分の欲望ばかり押し付けて、ともすれば相手が努力して手に入れた社会的地位を奪うことなど一切考えず、人前で迷惑行為を繰り返す。
    こういう、思いやりの一切ない押し付けがましい人間性の人とは、絶対に友達になりたくない。

脇役について、
    いくら友達だからって、相手が生徒を連れているときに、相手の面子を潰すようなことをいう成人男女って、どうなんだろう?

先生はほんわかしていて全体的にテンションが高く、楽しく読める反面、作者の自己中心的でドラマのヒロインと酔う人間性がそこここに馴染み出ていると感じた。

なんだかなぁ。。。
    某芸能会の裏側作品みたいに、身体を張ってでも仕事をとる貪欲な女の子を、少しでも肯定的に描いてくれれば救いもあるのに、とにかく”キラキラ”している女性への嫉妬をこのマンガで発散、結局は挑戦しない安全パイだけを取る地味女万歳っていうノリが、私には合わない。

就職試験を勝ち抜いて、男性社会の中でキャリアを積むオラオラ女性より、ゆるく派遣で働いて単に節約しながら安全なことだけ選んで消極的に生きる、地味な人が増えたら、嫌だよ。

主人公が飄々としていて感情がうすく感じる。だからこそ、彼女の身に起こり、彼女を取りまく情欲の世界が面白く読めます。
    登場する芸能人や大人たちは圧倒的に的に人としての何か、倫理観がかけているんだけど、主人公も相当歪んでいて、そこが読んでいて面白いです。いっそ潔い。
    悲劇の主人公みたいにメソメソ悩む人を本当に冷ややかな目で見ていて、そこも楽しい。

この漫画だけじゃなく、読者の大半がOLだと、馬鹿にすぎ。キャリアウーマンがのきなみなんで営業なわけよ。物や誰かがつくった企画を売るだけじゃん。経営戦略室など、もっと適役があるはず。ま、社食でゴシップをいい、箱庭である社内で出会ってじわじわ慣れていくような、おりきたりの恋をして、泣いたり笑ったり、仕事そっちのけでするようなOLには、キャリア組みといえは営業くらいしかかけないか。
    学生ものの延長にみえて、もう読む気はないよ

いや、そもそもの出だしから間違えてるでしよ。
    まったくの素人を、研修もしないでそのままお客に着けるわけない。
    どこの風俗街の設定なのか明確にしないと感情移入できないよね。
    ときどき、業界用語を聞きかじったと思しき漫画がある。その見分け方は、冒頭で業界用語(素人でも少し興味があれば知ってる程度)を使うことだな。

1話が展開もなく、短すぎ。

少女漫画だと思ってエロを求めずに読みましたが、それにしてもキャラクターの設定が弱い。特殊な業界のチャッチーさに、作者が安易に飛びついた感が否めません。AV業界や従事者に対しての知識やリアリティーが全くない。

苦しそうな表情の絵が縦に振動してるだけ。

3話購入しました。大雑把な書き方をさせていただくと、今のところ、苦しそうな表情の絵が縦に振動してるだけ。

主人公の動揺を表現するため、エロくないシーンでも画面を縦に振動させるのは、見辛いだけなのでやめてほしいです。

直接どうされているのか描かれていないので、肩透かしをくった。

フワフワっと描かれた前戯が続いているだけ

フワフワっと描かれた舌攻めや指での愛撫が続いているばかりで、本番もなければ、描かれている会社も学園モノの延長みたい。

この主人公はいつも仕事中にボーっとしている。

社長とのコネだけで大きなプロジェクトに参加したとしても、何の成果も残さないと思う。

いずれにせよ、リアリティーがないです。

すべての乳首フェチと電車モノ好きへ!

乳首フェチと電車モノ好きには、たまらない作品!

これでもか、というほどネチっこくて濃厚な乳首責め。
    男たちの顔が邪魔にならない程度の書き込みも、さすがとしか言いようがない。

女の子が可愛くてスタイルもよく、媚びた感じがないのもいい。
    女性読者にまず勧めたい作品です。

他のマンガによく見られる無駄なエピソードもなく、効率良くエロを満喫できる。

また、他のレビューに「現実に起こったら」云々ありますが、先ず、そうしないようにマンガで処理するんだから、現実を凌駕する設定のほうがマンガとして面白いし、満足度は高い。

テレビに例えると、こういう意見が自主規制を強いて番組をつまらなくしているんだと思う。