みんなのレビューと感想「保護者失格。一線を越えた夜」(ネタバレ非表示)

保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想

保護者失格。一線を越えた夜

ホゴシャシッカクイッセンヲコエタヨル

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,080件

途中までは

全話読んだ感想★3から★1に変更。

長い間お疲れ様でした。禁断の関係でドキドキハラハラする回もあり、絵も上手くて感情の描写が丁寧で、楽しんで読める回もありましたが、、、。

空君はともかく、律子さんが出てきた意味は何だったのでしょう?あれがいい意味でのターニングポイントとなって欲しかった。結局とくに千鶴も幸久もお花畑変わらず、時間軸もいきなり飛んで最終回…。これはある意味バットエンド。最後のコマも、これどういう意味???です。

最終回では千鶴のこれから先が思いやられますしこれじゃ叔父に怒りさえ覚える。最終回以前の千鶴は何も悪くない。何故なら社会に出るまでは、まだ何も分からない年齢だから。それを教えるのが周りの環境もだけど、家族である叔父の幸久の立場であり役割。仮にも里親でしょうが。結婚出来る訳もなく、堂々とした関係に出来る訳でもない。一般的な幸せを感じる事が出来ない千鶴だけ不幸になっていく感がすごい。読者にも色々と年齢層があるわけで。多少考えた最後にして欲しかった。これじゃ高校生までが読むただ主人公達が幸せになるありがち少女漫画みたいです。漫画だと言われればそれまでだけど。

そもそも最後まで読んでみて思った事は2人を禁断の関係にした意味は無い、です。
    単行本も持ってたのに、人気がある作品だけにこんな終わり方、ガッカリしました。

やっと完結した。って感じ。

by 枝豆
    最終話まで読んだ感想です。

絵が稚拙で、気になりますが、なかなか、進展しないストーリーも如何なものでしょうか。
    気持ちが、伝わりづらいというか、全般に感情移入しにくいし、中途半端な印象です。
    エロさだけを追及するとか、振りきった形にされ、コンパクトにまとめられていたら、また違っていたかもしれません。
    同作家さんの、いとこ同士の作品がありました。
    そちらは、現在2話のみですが、スピード感あり、期待できるかも?です。

まさか、最後に急展開

エロさはどこに…?

よく広告でエッチなシーンがピックアップされてて気になってたので全話購入しました。
    最初から中盤までは超エッチでドキドキハァハァ笑が止まりませんでしたが…
    後半から家族のいざこざあたりから、エッチ無しの話が多くなって…
    それはそれで楽しめたんですが、このマンガの主旨?が変わっちゃったかな?
    最後までエロさを求めて読もうとしてる人には全話購入はちょっと拍子抜けかも。

by 유카
    幸せとどん底の繰り返し

禁断愛だとはわかってるし、すごく絵も中身もエロさも素晴らしく全話購入しているけれど…

幸せとどん底の繰り返しで、そりゃあ身内みたいなので障害もあるけど、女の子ばかり不幸になってる感が否めない。

一気に台風のごとく不幸が続く。更新に時間かかるから、やっと更新されても『またエロ、ちょい幸せ、どん底の繰り返しか』って、正直いけすかない。

長引くにも程があるので、そろそろハッピーエンドで終わらせて欲しい。なんでちづるだけって思ってしまう。空君とか元カノとか一気にやらんでもいいと思う。

最後まで読む予定だけど、低迷期から脱出してくださると有難いです。

by 梨伽
    原作×作画

by yui@
    おじさん変幻自在

毎回更新が楽しみだったのが
    遠い昔のような感覚になるほど
    ・絵柄の変化についていけない
    ・忙しい??のか更新が遅い
    ・まだまだ先の見えないストーリーの進展のなさ

作者もレビューを反映してるのか
    ??分からないけど
    おじさん老けすぎ

おじさん若返る

おじさん若すぎ

おじさん老ける
    そして病的に痩せる

むしろ病気抱えてんのかな??

もうおじさんが変幻自在すぎて
    内容が入りません(笑)

ちづる今回の更新で
    肥えた気がするのは気のせい??

もう読むのを諦めたくなるが
    やっぱり気になって買ってしまう…(笑)
    この漫画を読むためにめちゃコミ会員になったから、
    どうかこれ以上残念になりませんように…。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,080件