みんなのレビューと感想「保護者失格。一線を越えた夜」(ネタバレ非表示)

最終話まで読んだ感想です。

ここまで続いたのに、まるで打ち切りのような終わり方。
    長く続けすぎて収集がつかなくなったのかな?という印象を受けました。急に数年後に飛び、ちづるが教師になり、読んでる方からしたら読み飛ばしたかな?って感じです…
    辛口な感想ですが、読んでいて楽しかったのは2人が付き合うまで。そこで終わっても良かったのに。というのが個人的な感想。
    あと、ちづるのお母さんがちづるそのもの。生き写しみたい。
    もしかして幸久さんはちづるのお母さんの代わりとしてちづるを抱いてたのではないか…とか色々思っちゃいますね…少なくとも好意はあったんじゃないかなぁ…

by 枝豆

まさか、最後に急展開

長い間読み続けてきました。初めの頃はシブメンの叔父さんが父娘ほど離れた姪と背徳の関係ということで、紆余曲折あるのは当然だと思って読んでいたけれど、何度も話のアップダウンがあり、最近はダラダラしてて飽きて来た感じでした。
    しかし、最終回の兆候もなかったのに突然時間軸が飛んで一気に数年後へ。正直長年読んできた読者としてはおいてけぼり感が強く納得いかない最後でした。叔父と姪は結婚できないので、ふたりの関係が続くということは。ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか、意見が別れる最後になりました。

幸せとどん底の繰り返し

禁断愛だとはわかってるし、すごく絵も中身もエロさも素晴らしく全話購入しているけれど…

幸せとどん底の繰り返しで、そりゃあ身内みたいなので障害もあるけど、女の子ばかり不幸になってる感が否めない。

一気に台風のごとく不幸が続く。更新に時間かかるから、やっと更新されても『またエロ、ちょい幸せ、どん底の繰り返しか』って、正直いけすかない。

長引くにも程があるので、そろそろハッピーエンドで終わらせて欲しい。なんでちづるだけって思ってしまう。空君とか元カノとか一気にやらんでもいいと思う。

最後まで読む予定だけど、低迷期から脱出してくださると有難いです。

by 유카

おじさん変幻自在

毎回更新が楽しみだったのが
    遠い昔のような感覚になるほど
    ・絵柄の変化についていけない
    ・忙しい??のか更新が遅い
    ・まだまだ先の見えないストーリーの進展のなさ

作者もレビューを反映してるのか
    ??分からないけど
    おじさん老けすぎ

おじさん若返る

おじさん若すぎ

おじさん老ける
    そして病的に痩せる

むしろ病気抱えてんのかな??

もうおじさんが変幻自在すぎて
    内容が入りません(笑)

ちづる今回の更新で
    肥えた気がするのは気のせい??

もう読むのを諦めたくなるが
    やっぱり気になって買ってしまう…(笑)
    この漫画を読むためにめちゃコミ会員になったから、
    どうかこれ以上残念になりませんように…。

by yui@

原作×作画

原作者なのか原案者なのか?
    この方の作品はダラダラ系が多く、長くなれば長くなるほど、評価が悪い方向に進むような作品が多いです。
    一方、作画担当の方は、苦手なコマがあるのか? それとも忙しいのか?
    作画の乱れが気になります。

作品自体は、初期からイトコ登場前まではかなり良かった。
    けれど、そこから先は悪い意味で迷走しまくり。
    皆さんが仰るように、親友の結婚式辺りでストーリーを区切っていれば、いい作品で終わったかもしれませんね。
    けれど今は、本当に迷走してる。

自分勝手に彼女を振り回す感情的で余裕が無い大人×成人してるけど頭は常にお花畑の痛い大学生、みたいな話になっている気がします。
    最初がかなり良かっただけに残念でしかない。

叔父さん……最初は格好良かったのにね

by 梨伽

叔父さん、ひどすぎる。

以前にも似たような事があって、ちづるが「私の幸せは私が決める」みたいな事を言って一応、解決したハズ・・。ヤる事ヤった直後に「お前には空くんがお似合いだよ」て、なんで空くん??イトコでしょうが。もしちづると空くんが惹かれあってしまったのなら叔父さんがそっと身を退けば良い話なのに、ちづるはずっと叔父さんが好きって言ってるじゃない。叔父さんは違うの??
    ちづるはこの先もいつ「関係をやめよう」と言ってくるか分からない叔父さんにビクビクしながら生活していくのかな。
    叔父さんはいい年した大人なのに、姪に手を出すとどうなるのか考えてなかったんだね。生涯男女の関係を続ける覚悟がないのなら、手を出すべきではなかった。
    もっと言ったら、手を出すなら引き取るべきではなかった。
    叔父さん、ちづるの心を弄びすぎ。
    保護者失格というより、完全に毒親状態ですわ。
    叔父さんの事が好きな年上女性が現れるとか、叔父さんにお見合い話が来るとか、そういう展開が読んでみたいなー。

あまりに ガッカリで。。

思わず レビューです

最初の方だけ読んで しばらく遠ざかっていたら
    何だか 無料特別編は出てるし
    レビューも凄いことに。。
    続きは。。読まなきゃ良かった !!!!
    ★5 → ★1に 暴落です

始め可愛かった ヒロインちづるも だんだん
    色褪せ 大人なのに 世界は叔父さんonlyの
    子供っぽい子に成り下がり 叔父さんも37話以降
    背徳感なしで もうタイトル関係ないです

38話のアルバイト以降 無理矢理作った感で
    従兄弟の登場と両親の法事で完璧嫌になりました

一線こえた13話くらいで完結 or 長くても
    34話あたりの親友の結婚式までの方が
    作品としての価値を保てたと思う。。
    せっかく単行本にもなったのに
    売れるからって 無理に引き延ばして
    作品ダメにしたら本末転倒では?

漫画家さんも忙しいのか
    画も乱れて 顔が変わってきてるし
    始めは 画+ストーリー良かっただけに
    残念でなりません

間違った年の差の強調の仕方

おじさんは『オジサン』なんだから、もっとダンディーにセクシーに弄んで欲しいです。
    些細なことでドキッとしたりテンパったり嫉妬したり、40代でそんな余裕ないの?って感じ。
    千鶴のセクシーなとこ見てドキッとしてないでニヤッとするくらい余裕持って欲しい。

そして他の方も書いてましたが、千鶴は20歳なのに11歳くらいの精神年齢と服装に見える。
    千鶴が頑張ることって、おじさんのために料理〜おじさんのためにバイト〜おじさんとのエッチ〜とかそんなんばっかだし、おじさんを好きなのは分かるけど20歳にもなって自我はないのか?お前の人生おじさんだけか?って思っちゃいます。

親が死んで悲しかった、私にはおじさんしか居ないの、はもう分かったから、それから何年も経ってるんだから千鶴にも他のアイデンティティあるでしょ。

服もそんなフリフリにリボンばっかだったら痛い大学生だよ。
    それで奥さんなんかに見えるわけない。

千鶴を幼くすることで年の差感を出すんじゃなくて、おじさんをダンディーにすることで年の差感を出して欲しいです。

星減点します

以前に書いた時は星二つでした。
    空くんや母方の親戚を出した意味が全く解らなかったからです。
    物語の最初、ちづるは叔父さんしか引き取る人がいないから引き取ったのだと勝手に思ってました。
    でも駆け落ち同然とはいえ母親はお嬢様、ちづるには従兄弟と幼少期の交流があり、伯母さん等に嫌われている訳でも無い。
    ハッキリ言って、叔父さんの母方の親戚に対する嫌悪とか意地とか以外に、ちづるを引き取る理由って見当たらないですよね。しかも、自分の婚約を破棄してまで。
    あの法事話が悪い意味でのターニングポイントというか、両親の命日に焼きもち混じりでイチャイチャする事も含めて、一気に残念な叔父さんと姪っ子バカップルになり下がってしまいました。
    星をそこからまた下げたのは、話の流れを変える存在になってしまった重要人物(のはず)の空くんにかつての使い捨てキャラ吉村君の半分の魅力もないこと。
    元婚約者?律子さんを意味ありげに登場させておきながら、叔父さんに何の執着も未練も無いこと。
    つまり、何のために新キャラを出したのか、話の中で全く使いこなせていない気がするからです。

待ちくたびれました…

絵柄に惹かれて購入してきましたが…
    話はダラダラエッチしてるだけでトキメキがないし、なかなか続きが更新されないし「もういいや。」って感じです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,083件