○5236さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読了満足

様々な困難に立ち向い乗り越えた先のハッピーエンドに満足です。サリフィと王様の人を思いやり、守りたいという気持ちが周りの人達にも伝播し、力になっていく様がとても素敵だと思いました。このまま終わってしまうのは残念なので、リチャード王子に兄弟やアミト姫とヨルムンガンド隊長のその後とかも読めると嬉しいと思います。

素敵だー。

素敵な片思いが実るお話。おっきいことに周りからも自分自身も思い込んでるところがある素敵な女の子が、想いを寄せる同期と両思いになれる素敵な作品です。だけど3年間も勘違い片思いしてるなんて気長すきなので4です。短編なのにヤッパリこの先生は素晴らしいと思います。ぜひぜひ長編の結末までしっかり描けてる作品が読みたいです。

頑固すぎる2人の恋愛

人を思いやり過ぎの年の差カップル。それ故誤解にバッドタイミングが重なり過ぎて、泣かされました。が!やっと、やーっと結婚出来た!やっと一安心できた。これからは、どんなことも遠慮せず幸せを追求して欲しいです。応援したくなる漫画です。そして、薫先生が幸せになることを切に切に願います。

ハッピーエンド

短い。だけどハッピーエンドで良かった。頑張り屋の女の子に御曹司、そして元カノの横ヤリ。定番だけど、わかってたけど最後まで読まないと気が済まないよね。もっと御曹司が気持ちを現して欲しい。自分に自身がない女の子は大袈裟くらいに表現してくれないとわからないものね。逆に自身のある女には釘を刺すほど強く出ないとダメだよね。

胸がジンジンきたー

本作ずっと読んでます。
    久しぶりに2度目⁈のバレンタイン編を読んで胃の下あたりがジンジン来るほど悶えてしまいました。思い違いや誤解が多い2人だけどせっかく一緒に住んでるんだから、素直に思ったことを話合いして、2人のハッピー場面がもっともっと増えますように。

気になりますねー

私なら嫉妬シットでバツ1の人とは無理だけど、こんな素敵な晴海さん(夫)ならいいカモと思いきや、元嫁とのコンタクトがあったりやっぱり無理だわと思う。若い新妻は素敵な天然さんで私は好きなので、無用な苦労はかけさせないでいただきたいと今後の展開に期待する。

かこちゃん可愛い。

何度読み返しても嬉し泣きや、胸キュン泣きします。絵も女の子はキュートに男の子はカッコよくて良いです。主人公2人が早くくっついてくれたのが安心して読めます。カコちゃんは、コウタ君のことをこれから知っていく過程が楽しみです。

なかなか煮え切らない

アプローチしてもらってるのに、意味がわからないヒロインに「いーーーーーっ」てストレス感じちゃう。でも製作者の皆様にはそういう感想が思うツボなんだろうなー。早くピッタンコくっついてほしいな。邪魔者はスパッと排除か追随を許さないで欲しいな。

絵がステキ

この作者さんのヒロインの可憐なお顔とヒーローの色香漂う佇まいがすごく好きです。ヒロインがいつも困っていて、ヒーローがしたたかだけど、決定打を出せないヘタレ加減がなかなかのジレジレで、先が気になって仕方のない作品です。

まだまだこれからですが

絵がいいですね。松永さんを筆頭に何故か叔父さんまでもイケメンに描かれていて、シチュエーションもまさに今時でおしゃれ。平凡で地味ーな生活を営む者にはちょっとした刺激で良いです。