• ネタバレ無し

綺麗な絵と少し切ないストーリー

見たとおり、絵がとっても綺麗です。
    読んでみると表紙と絵柄がちがう!って思ってしまう作品も多い中、劣化することなく良い方向に進化してる作品だと思います。

エロシーンの描写もエロいのに素敵でなんだか憧れてしまうような、そんな感じが多いですね。
    この絵のクオリティでこんなにエロを盛り込んでくれる!感謝感激です。

設定の叔父と姪という部分は、読者側が勝手に深く考えてしまうと色々と問題ありですが…あくまでもTL作品なので、私としては割り切ってしまえばかなり応援したくなる2人だと思います。

主人公はとにかく一途で可愛くて、気持ちのブレがない部分が好感を持てます。
    叔父さんも大人の色気と優しさを充分に発揮していて、本当お似合いの2人。

最近はストーリー展開が遅く感じていましたが、また新たに二人の気持ちがハッキリしたのでこれからが楽しみです。
    2人で幸せになってくれることを願いながら是非完結まで見届けたい作品です。

by BERRY

もう、いいかな

高評価だったので、何話か一気に購入。

でも、個人的には、もう、いいかなって感じです。

綺麗な絵や可愛い絵が好きなので、期待してたのですが、体のバランスとか「ん⁈」って感じだったり、おじさんの年齢感出すためのシワもなんだか微妙。。

おまけに、ストーリーがあんまり…ただ「禁断の恋」ってだけで、この後どうなってくのかなぁとか気にならない。あんまり、面白いと思えませんでした。

まぁ、ティーンズだしこんなもんなのかなぁ。でも、わたしは、もう、いいかな。

すべての変わりようにショック

絵柄の可愛さ、叔父さんのおじ様感に惹かれて買い進めていましたが、この前序盤の好きな話と見比べてみて絵柄の変わりようにショックを受けました…
    まず叔父さんの髪型、あんなにきっちりしていたのに最新話の方の仕事する姿でさえも髪は整えられていません。
    目も序盤はキリッとしていたのに今ではタレ目、ちずるにデレデレしているように見えて大人の雰囲気ぶち壊しです。
    ちずるちゃんはまあ最新話の方でも可愛いけれど、エッチの時の顔がワンパターンになってしまっている気がしてなりません。
    でもやっぱり顔が変わってしまっているので最初の顔が好きだったわたしにとってはなんとも(ーー;)
    話序盤の頃に比べ叔父さんの叔父さんとしてのけじめのようなものも無くなってしまい、ただのラブラブしたいカップルにしか見えなくなってしまいました…(;_;)
    好きで見始めたのであまり良くない方向に変化してしまい残念です。

好きです

皆さんの仰るとおりマンネリ的なものも否めないのですが、それもこの二人なら許せるしそこが魅力な気がします。
     ちづるは可愛いし女の子なんだけど、意外と芯が強くて好きです。
    エッチのときも凄く気持ち良さそうなのもこの漫画の魅力だと思います。

個人的に好きなのが、幸久さんのエッチの時の気持ち良さそうな顔…。
    ちづる並みに感じてる顔が何とも言えず好きです♪

これから元カノとか空とかあるけど、きっと二人なら大丈夫と思います。やっぱり安心感がこの漫画の魅力だと思うので。
    (そもそもの設定が叔父と姪の恋愛という非現実不安定設定なんですけどね…。)

楽しみにしています!

全話読んだ感想★3から★1に変更。

長い間お疲れ様でした。禁断の関係でドキドキハラハラする回もあり、絵も上手くて感情の描写が丁寧で、楽しんで読める回もありましたが、、、。

空君はともかく、律子さんが出てきた意味は何だったのでしょう?あれがいい意味でのターニングポイントとなって欲しかった。結局とくに千鶴も幸久もお花畑変わらず、時間軸もいきなり飛んで最終回…。これはある意味バットエンド。最後のコマも、これどういう意味???です。

最終回では千鶴のこれから先が思いやられますしこれじゃ叔父に怒りさえ覚える。最終回以前の千鶴は何も悪くない。何故なら社会に出るまでは、まだ何も分からない年齢だから。それを教えるのが周りの環境もだけど、家族である叔父の幸久の立場であり役割。仮にも里親でしょうが。結婚出来る訳もなく、堂々とした関係に出来る訳でもない。一般的な幸せを感じる事が出来ない千鶴だけ不幸になっていく感がすごい。読者にも色々と年齢層があるわけで。多少考えた最後にして欲しかった。これじゃ高校生までが読むただ主人公達が幸せになるありがち少女漫画みたいです。漫画だと言われればそれまでだけど。

そもそも最後まで読んでみて思った事は2人を禁断の関係にした意味は無い、です。
    単行本も持ってたのに、人気がある作品だけにこんな終わり方、ガッカリしました。

正直なところ

話のテンポも良かったし、何と言っても絵が綺麗で読み始めました。すでに、何話か配信されていたので、追いつくのと更新も楽しみでした。すごくハマって、もちろんコミックも2巻とも購入しました。
    話の展開がもう一つと、思うようになってからも、まあ中だるみかな?と、思ってましたが・・。ダラダラ感が増し、自分でもびっくりするぐらい盛り下がって⤵︎⤵︎⤵︎。今は惰性で読んでいる感じです。(私的には叔父さんの誕生日あたりまでがよかったなあ)
    よくあるご意見ですが、何と言っても絵が変わりすぎ‼︎最初の頃と変化する作者さんはよくいますが、ちょっと違和感ありすぎ。
    可愛い姪っ子とカッコイイ叔父さんというのがよかったのに・・。ちづるの輪廓がシャープすぎ、よくあるご意見同様、叔父さんの首が細すぎて病気みたいで、カッコよかった叔父さんが普通のただの叔父さん。
    最初から今の絵だったら、それはそれでよかったんだけど、前の絵がよかっただけに残念!コミック3巻も出るようだけど・・。
    以前は、2か月ぐらい更新なかったり、更新されても1話だったけど、最近は話数もあるし、ちづると叔父さん以外のキャラクターがいいので、星1つとしたいところ2つです。

初めの頃に5つ星でレビュー書きましたが、書き直します。
    読み始めは絵もきれいでかなり好きだったんですが、最近の話しも絵も微妙・・・
    身体のラインをリアルにしすぎて?、お腹のお肉の段々とか胸が垂れてるように見える箇所があって気になった。
    漫画なんだから、そこまでリアルに描かなくてもいいのになぁ・・・と思ってしまう。

話も、おじさん急にどうしたのかな??
    素敵な紳士風だったのに、なんか男子高校生みたいになっちゃってますよね。

なんとか軌道修正してもらいたいです。
    てなければ、そろそろ終わりにして別作品も読みたいです!

久しぶりに購入してみたらみなさんのおっしゃる通り絵が大分変わってますね。
    前のキリっとしたおじさん好きでした。

めちゃコミさんに登録するきっかけがこのお話で
    大好きだったので結末はとても気になるのですが、少し長いですね。
    せめてハッピーエンドだといいな。

by rikuma

ダラダラ感がひどいです。

長期連載でもある程度話を進めてほしい。
    毎話ほぼ同じ事の繰り返しでさすがに飽きます。
    絵はきれいなのに勿体無い。
    エッチ→第三者が波乱を起こす
    の繰り返し。
    もう終わった時に終わりの部分だけ読めばいいやって感じです。

ずっと読んで来ましたが、内容がなく、ただ長続きさせるためだけの、ダラダラした展開になってきて、しまって残念。
    絵も、顔のパーツのバランスがおかしくなってきてる気がします。特におじさんは、以前はキリッとかっこ良かったのに、今はシワがやたら多い割りに、目は大きいし、おじさんに見えません…ちづるの両親の墓の前で誓ったはずなのに、余裕が無さすぎで、もっとちづるを守って欲しいなと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全4,847件