「まーちゃむ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

まーちゃむさんのレビュー一覧

まーちゃむさん

1. 保護者失格。一線を越えた夜 へのレビュー

全話読んだ感想★3から★1に変更。

長い間お疲れ様でした。禁断の関係でドキドキハラハラする回もあり、絵も上手くて感情の描写が丁寧で、楽しんで読める回もありましたが、、、。

空君はともかく、律子さんが出てきた意味は何だったのでしょう?あれがいい意味でのターニングポイントとなって欲しかった。結局とくに千鶴も幸久もお花畑変わらず、時間軸もいきなり飛んで最終回…。これはある意味バットエンド。最後のコマも、これどういう意味???です。

最終回では千鶴のこれから先が思いやられますしこれじゃ叔父に怒りさえ覚える。最終回以前の千鶴は何も悪くない。何故なら社会に出るまでは、まだ何も分からない年齢だから。それを教えるのが周りの環境もだけど、家族である叔父の幸久の立場であり役割。仮にも里親でしょうが。結婚出来る訳もなく、堂々とした関係に出来る訳でもない。一般的な幸せを感じる事が出来ない千鶴だけ不幸になっていく感がすごい。読者にも色々と年齢層があるわけで。多少考えた最後にして欲しかった。これじゃ高校生までが読むただ主人公達が幸せになるありがち少女漫画みたいです。漫画だと言われればそれまでだけど。

そもそも最後まで読んでみて思った事は2人を禁断の関係にした意味は無い、です。
    単行本も持ってたのに、人気がある作品だけにこんな終わり方、ガッカリしました。

2. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

久しぶりのヒット!

1話の量も多いので、読みごたえがあって満足できます!話も今の所面白いので主人公がどのようになっていくのか楽しみ!課長もギャップがあって萌え♡あんな課長が居たらいいのに笑 ラブラブハッピーエンドになって欲しい( ^ω^ )

3. 漫画家とヤクザ へのレビュー

結末はどうなるのだろう?!面白いので完結まで買うつもりです。2人に終始キュンキュンしまくりです!やっと気持ちが通いそうなのか?という感じですがまだまだ目が見離せません。続きを楽しみにしています。

4. 官能小説家は乙女にささやく へのレビュー

初々しい

ユカさんの最初の作品?だったと思います。エロも表現も何だか初々しくて話の設定も面白かったです。絵がとても丁寧なので、物語に引き込まれます。

5. 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~ へのレビュー

絵もとても丁寧で、見やすいです。内容も若干ホラーなのかなとの先入観でしたが、内容が内容だけにスカッとします。まだ読みかけですが最後どうなるのか楽しみなので完結まで買おうと思います。

6. R18初恋運命論~愛し合っちゃダメですか? へのレビュー

絵が抜群にうまいです。エロさと華やかさのバランスが最高なので読んでて引き込まれます。話は賛否両論ありますが、2人のイチャラブが見たい方にはおすすめ。

7. お見合い相手は教え子、強気な、問題児。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

相手は子供っぽさ全開ですが、こんな人を思いやれる恋がしてみたいと思いました。エロもありますが、成長も見守れる物語かなと思います。ハッピーエンド希望ですが、お兄さんもぜひ幸せになってもらいたいです。私はお兄さんの方が好きかも笑

8. 勤務時間外、隣人の上司はケモノになる。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

一気に最新話まで読みました!現実でこの設定だと、ただしイケメンに限ると思いながら読んでました笑 エロくて展開も遅くないのでサクサク読めました。続きを楽しみにしています。

9. 中でイク方法、教えてください! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

話というよりはエロさだけ求めて読むならおすすめです。色々なシュチュエーションが見れて楽しいと思います。話も長そうなのでゆっくり購入していこうかなという感じです。