「りさちゃん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

りさちゃんさんのレビュー一覧

りさちゃんさん

1. カリスマ家政夫はケダモノ系~奥までキレイにしてやるよ~ へのレビュー

コンパクト

1週間ですごい急展開な感じだけど、コンパクトにまとまってるし、読みやすいです。
    この作家さん、長編も書きつつ、合間に短編もあり、短編はちょっと読むのに飽きないです。
    長編は、更新の遅い作家さんもいるけど、イライラすることなく更新されるし、完結した作品も読み返すと、再ハマリします(笑)

2. 絶頂行き寝台特急 スケスケ☆ラブトレイン へのレビュー

この作者さんの別作品を購読していたんですが、話が長すぎてだれてきたので、おすすめにあった短編を・・・。
    確かに、話しは強引な感じですが、4話読切りだから、短くまとまってていいんじゃないかなぁと思いました。
    この作者さん、話しの内容はさておき、絵は上手だと思います。

3. 保護者失格。一線を越えた夜 へのレビュー

正直なところ

話のテンポも良かったし、何と言っても絵が綺麗で読み始めました。すでに、何話か配信されていたので、追いつくのと更新も楽しみでした。すごくハマって、もちろんコミックも2巻とも購入しました。
    話の展開がもう一つと、思うようになってからも、まあ中だるみかな?と、思ってましたが・・。ダラダラ感が増し、自分でもびっくりするぐらい盛り下がって⤵︎⤵︎⤵︎。今は惰性で読んでいる感じです。(私的には叔父さんの誕生日あたりまでがよかったなあ)
    よくあるご意見ですが、何と言っても絵が変わりすぎ‼︎最初の頃と変化する作者さんはよくいますが、ちょっと違和感ありすぎ。
    可愛い姪っ子とカッコイイ叔父さんというのがよかったのに・・。ちづるの輪廓がシャープすぎ、よくあるご意見同様、叔父さんの首が細すぎて病気みたいで、カッコよかった叔父さんが普通のただの叔父さん。
    最初から今の絵だったら、それはそれでよかったんだけど、前の絵がよかっただけに残念!コミック3巻も出るようだけど・・。
    以前は、2か月ぐらい更新なかったり、更新されても1話だったけど、最近は話数もあるし、ちづると叔父さん以外のキャラクターがいいので、星1つとしたいところ2つです。

4. 社長とあんあん▽ へのレビュー

ダラダラ

まだ、終わってなかったのか〜。長い。

記憶なくして、それからの展開・・?

まとめて、終わって‼︎

5. 秘密の同棲、のち豹変。今夜も教え子の腕の中 へのレビュー

ついに‼︎

タイトル通り「豹変」。
    そういうことかぁ〜‼︎

日野先生の、女性の体の柔らかい感じの描写は上手いなぁ〜、と思います。

(なかなか更新されない作家さんもいるけど)きちんと更新されるので、楽しみです。

6. 償いのカラダ~エリート上司の性指令 へのレビュー

う〜ん

6話完結だし、お手軽かなと思い、無料お試しで気になったので、読んでみました。
    女の子も、そんなに責任感じて、言われるまま・・よくわからない。
    課長、そんなにかっこいいかぁ⁇

7. 保護者失格。一線を越えた夜 特別編 へのレビュー

えっ?

特別編を読んでから本編を読むと、初めのうちは何とも思わないけど、途中から絵が変わりすぎて違和感を感じますよ。

話もすすまないし、飽きる。

読者を大事に、って感じです。

8. センセイは嘘つき へのレビュー

う〜ん

絵が綺麗という意見が多かったけど、それほどでも・・・。
    主人公のキャラも好きになれない。

9. 今日もウチで待ち合わせ へのレビュー

なんとなく読んで・・・

おすすめにあったので、なんとなく読み始めて、そのまま読み切りました。
    他の方も書いてられますが、エロはなし。
    甘いもの食べてたら、煎餅食べたくなる感じみたいに、たまには、こういうのもいいかなぁ。
    話の内容は、ホームドラマが好きな人は以外に感動するんじゃないかなぁ、と思いました。
    登場人物の男性は、ちょっと好み。話の内容は、まあ9話読み切りだから許せる。これが、ダラダラ続く話だったら、イラッとしてたかも。

10. エッチな騒音は、Sな管理人さんのせいです! へのレビュー

良かった

ちょっと変わったシュチュエーションだし、女の子のキャラも憎めない感じで、今後の展開に期待‼︎
    やる気ないかと思うような更新の遅い作家さんもいる中、きちっと更新されるし、こうして新作も書いてくださり、作品楽しみです。