みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

(⌒‐⌒)

もともと運動能力が高くて学校では目立つ存在で、その身体能力を生かして自衛隊に入ったから、そこでもずば抜けてるのかと思いきや、そうでもなくて、でも気持ちは前向きで、そこからどんな展開になるか見てみて下さい(⌒‐⌒)

自衛隊のことが知りたくなった

過去に何が主人公に起こったのか、これから分かるだろうけど
    彼がどうに自衛隊でやっていくか、楽しみだ
    いじめとか、シゴキとか色色あるんだろうけど、
    あまり誇張せずに、自衛隊のことを描いて欲しい

by GRAY

自衛隊の方々、いつもありがとうございます。
    自衛隊の内情や、どういう気持ちで隊員として働いているのか、想像しきれませんが。
    この漫画に出てくる人たちを見ていたら、ただありがとうございます……って思います。

リアルな話

自衛隊のリアルな話なんだろうけど、やっぱり国を守る事は理不尽な事にも直面するんだろうな。しかし、18歳でこれを経験すれば、人間強くなるんだろうね。リアルな話を知りたい人にオススメ。

結構おもしろい。きついことの連続だけど、訓練を通して曲がった根性もまっすぐに矯正されるさまをえがいている。実際には続かなくて脱退する人もものすごく多いはずだけど、そこも書いてほしいな。

知らない世界

全く知らない世界でした。
    士官学校の話はよく映画になったりしているけれど、
    そういうのともちょっと違います。
    綺麗事では済まないシビアな世界ですね

自衛隊

自衛隊の日常を新入隊員の目から見ています。自衛隊は入隊もしていないし遠目から見ているだけですが厳しい訓練があって初めて自衛官と言われる。自衛官の皆さん頑張ってください!!

自衛隊とは

自衛隊とはどんなとこなのかよく分かる漫画ですが、出てくる登場人物の背景描写も引き込まれます。自衛隊って生半可な気持ちでは入れないんだな〜と考えさせれられました。

大変な仕事

本当に大変な仕事だと思う。入隊後、配属された後は、どうなんだろうか?災害派遣があるから、常に訓練はしているだろうが、入隊時より過酷な訓練はあるんでしょうか??

いいですね!仲間と共に困難を乗り越えていく。人間は1人では乗り越えられないことばかりです。それをこの物語は自衛隊という私たちに絶対になくてはならない存在で語ってくれます