もローさんの投稿一覧

アザなんて、しかも背中やん、と思ってしまいましたが、私も怪我をして、背中の傷口が盛り上がってしまっていて、嫌だなと思っていたのを思い出しました。小さい傷なのに。イギリスのベアトリスか、ユージェニー王女が手術跡がある背中をワザと見せるウェディングドレスを着たと話題になったが、勇気ある行動ですごい。

きつい。。

自立心?行動に移せる力?というか、やはり家出ればいいのに、とか、私だったら理不尽なことされたら、振込口座も変えて完全に親から離れるなとか思うんだけど、そういう風に考えて、行動出来る様に育ててもらったということなんですね。
    当たり前とか、普通とは、と考える。

すみません

お試ししか読んでいませんが、続きが気になります!うちは母親が毒親な気もしますが、なぜか私が、早くから母親に見切りをつけて自分で自分を褒めたりでき、母親の意見や言葉をシャットアウト出来たので、無事生きています。父親がまともだったのが良かったのかと思います。

よくわからないが

何となく、先が気になりました。今小さい子を育てているので、この先どうすれば明るい子になるかとか思うことがありますが、作者さんのいう通り、元々の性格が影響するのなら、私が、あがいいてもしょいがないかなとか考えています。

続きがみたい

宝くじ夢がありますが、やっぱりうまくいかない人多いようですね。アメリカで、700億ぐらいの宝くじ当たった方はホームレスになられたとか。お金ね使い方がわからないとそうなるんでしょうね。

皆さんのおっしゃる通り

こういう科がもっといろんな所で出来るといいな。というか、医者も、毎日臨床の現場で過ごしていれば、あの症状は、、って専門じゃなくても多少わかるようになる、っていうのは理想論?

昔は

本当に大変だったと思う。私のクラスにも多動の子がいて、その子は昔だったけど診断ついてて、先生が説明してくれてました。そして、めちゃくちゃ数学出来るので全然馬鹿にはされてなかったな。元気かな。

この本がでるまで

食人は、飢えてしまってどうしようもなく、という極限の状態で行われているのだと思っていましたが、文化というか、普通にされていたと聞いて人間もまた動物なのだなと思いました。