みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)

好きです!

確かにレビューが高いだけあるなと思いました!
    面白おかしい中にも、心にしみるそれぞれの想いがうかがえ、物語の世界にどっぷりハマりました。

引き込まれます

10話迄読み進んだたところですが、すでにストーリーに引き込まれています。仲の良い3姉妹、父と母は離婚、両親共に姉妹を置いて出ていってしまい、祖母に育てられます。それでも3人共、真っ直ぐに大人になっていて、父の死を機に腹違いの末っ子の妹を引き取ります。物語はまだまだ始まったばかりですが、読むのをとても楽しみにしている作品の一つです。

しんみり

異母姉妹達の人間模様や心境など、しんみり、ほのぼのとよく描けているなと感心します。
    一見、よくある日常を描いている反面、考えさせられたりと深いなと思います。ほんのりしますね。

ホッコリ

楽しいハラハラ、ドキドキ、全部がホッコリで顔をほころばせながら、読みすすめる感じだわ!何処かであったような何処かで感じたような懐かしさかな!

鎌倉で繰り広げられるお話です。
    異母姉妹のお話で少し内容はヘビーなところもありますが、読んでほしい作品です。

by onmgm

43話まで無料で読みました

昔バナナフィッシュで大ファンになったんですが、一時まんがを読むことから離れている間に、こんな風な内容の話を描かれていたとは驚きでした。
    さすが一人一人の心理描写が鋭いです。
    色々と問題もあって解決してないことも多々?ありますが、なぜかほんわかするお話です。

ドラマが印象的

テレビでみて、4姉妹とも、美人でキャラ濃い感じだったので、漫画でちょっとびっくり!
    でも、内容はすごく親しみやすくて、こんな現実的な感じのこと身近にあるなーと、楽しめました!

映画化された時に話題になってたので知ってましたが、とある女優さんが苦手なので観ていませんでした。
    今回、漫画の無料分があったので読んでみたら、原作の世界観はすごく好きだったので、無料分が終わっても課金して読み続けようと思います。

by 萌木

面白い!

ラフな漫画なのかなと思ったら、、、
    人間の心理を色んな面から突いてくる、大人のものがたり。面白いです。

異母姉妹でも仲良く出来るって素敵です。お姉さん方が優しいのが最高!親が違ってても、子供に罪はないからね…。みんなで幸せになって欲しいです。