みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)

自分には不向きかな

ドラマにもなり、注目が集まっていたので、読んでみましたが、ちょっと自分には不向きでした。

ドラマを想像して読んでしまうと、ギャップがあります。
    マンガの主人公のほうだと、どっちつかずな行動が多く、ぶっちゃけ嫌いなタイプの女性でした。

逆に妹ちゃんは、ピュアでかわいくて、ちょっぴり辛い片思いをしてるけど、うまくいって欲しいです。

ドラマ化された時はキャストがあまり好みではなかったので、見ていませんでしたが、今回無料版が沢山あったので読んでみました。

ポイント消費してまでは読まないかな。と思います。

主人公のジュンコがかなり鬱陶しい・・フラフラフラフラと定まらない気持ちが、周りを巻き込みすぎ。
    働いて海外言って外国人と結婚したい。という願望も幼すぎて、イライラしました。

あと、この作者さんの絵が好みではなかったです。

レビューが高かったので期待しちゃぃました

無料分を7話まで読みました。人間関係色々のストーリーで、ラブストーリーという感じじゃないような…。
    登場する人達にどれも共感できず、主人公にイライラしてしまい私には合いませんでした。
    現実を見れないヒロイン。しつこいお見合い相手のお坊さん。職場にきたり、家の寺では掃除の仕方を母から教われと言ったり、仕事は辞めろなどの発言、かっこよくなかったら本当に酷いストーカー位にしか思えませんでした。ごめん…
    大学時代の友人のミシマくん位しかリアリティを感じませんでした。
    こういう人達もいるのねーと受け入れられる人にはとても面白いとおもいます。

ドラマから来た人要注意

山Pと、石原さとみがやってたドラマの原作ですね。当時、石原さとみがめちゃくちゃ可愛くて、キュンキュンしたので、読んでみようと思ったら、びっくり仰天!!展開(男女の関係が進むまでの)が早い!ドラマだと、ずっとピュアな関係だったと記憶してるんですが。速攻で関係を持っていて戸惑いました。主人公が、あっちこっちにフラフラしすぎていて、ちょっと物語に入り込めないかも。

軽い時代錯誤のお坊さん?

19話まで読んだけど、なんか私には合わないっていうか。

舞台は英会話スクールの先生と生徒たちです。
    いろんあ生徒さんがいて、最初は面白いと思っていたのですが・・・

主人公じゅんこの生徒であるお坊さんの星川さんの職業柄なのか、女性蔑視とは言わないまでも
    そんな簡単なことで辞めさせるところなら、こちらから辞めてしまえだとか
    普通に会社や組織に勤めてるなら常識的なところに理解がないというより
    その常識を知らないっていうか、そんなお坊さんいるのかなって思ってきちゃって。。。

また、学生時代から友達である三嶋さんだったり、高校生で女装してるゆきちゃんだったり
    彼女に好意を抱いてる人が複数いるんだけど、だんだん彼女にも魅力を感じなくなってしまった。

最初は一生懸命努力して海外生活に憧れているじゅんこの気持ちに好感を持てたんだけど、
    お寺のお嫁さんになってもいいと言って花嫁修業がてらの同居(これは作戦だけど)してみたり
    やっぱりお寺から出ようと思ったり、なにか一貫していない。
    お寺の離れに閉じ込められたのも私としては、気持ち悪いというかとっても違和感があった。

勿論彼女の気持ちや考え方が変化したりすることは分かるんだけど、なんかそぐわないっていうか、う~ん。

高級スポーツ車フェ○ーリ(本作ではこの車の名前を使っているのに何故レビューでは弾かれるのか・・・だれか教えて)を乗り回したり、待ち伏せしてたり、大きな花束プレゼントしたり
    兎に角そんなことが鼻について来たって言うのが本音かも。

面倒くさくなってしまったので、ここで読むのを終わりにしちゃいました。

今後、もっと面白くなるのかも知れないので、こんな感じで(軽い時代錯誤)進んでいくのが楽しめる人はどうぞ。

by 紫1983

ヒロインに好意が持てない

ヒロインてデキすぎなくらい好かれるように描かれるものじゃないの?
    仕事に対する姿勢だけは立派だけど、人としてはカッコよくない
    三嶋にまだ想いがある時点でお坊さんに行っちゃったあたりも軽いし
    その後でまた三嶋とって貞操観念が…
    弱みにつけ込むような祖母に借金があるのに超高級靴を買う経済観念も残念
    お坊さんはお坊さんで俺様だし、高級車すぎて他の檀家でも引く
    やっていい事と悪い事もわからないヤバイ奴
    なのにヒロインが酷すぎて、お坊さんが可哀想になる場面も…
    今のところ(38話まで)ユキちゃんとヒロインの妹ちゃんは好きだけど
    他のキャラの酷さから、ずっと好きでいられるかも不安で課金は厳しい

無料配信中に6話まで読みました。
    全体的に話の流れに無理があるような気がします…。

主人公が無理だって断ってるのに話を聞かずにあーだこーだ気持ちを押し付けてくるお坊さんも好きじゃない。
    そんな相手にその場の勢いというか、ときめき?で一夜を共にするのも微妙。何かのきっかけでときめくのは理解できますが、そのあとも主人公は嫌がっておいて急にもう一夜というのは共感できませんでした。

by aoi.t

何が面白いのかさっぱり

ドラマ化された有名な作品だから読んでみました。
    お坊さんそんなにキュンとこないけどまぁこんだけ愛されるのは羨ましいかなってかんじ。閉じ込めはやばいけど漫画だから許されるかなぁと。
    でも主人公が結婚する気がないのにすると嘘ついてるのがどうしても許せなくて入り込めなかったです。本当は好きになって結婚するんでしょうけどそれでも読んでられないです。

更新が...

漫画を先に読み、ドラマも2話までは見ましたが全く漫画と設定の違うラブコメドタバタにフォーカスされてたので最後まで見ませんでした。漫画の更新がドラマがはじまって全くないので待ち遠しいです。

無料分しか読んでませんが、主人公に魅力があまりないような…。
    お坊さんが何故あんなに主人公に夢中になるのか、よくわからないです。
    やることもなんかみんな子供っぽいなあ…と。
    20代ってこんな感じだったかなあ?
    (遠い昔で忘れてしまったけれど…(^^;)

もっと読み進めていけば、変わっていくのかな?
    とりあえず、続き(購読)はまた考えます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全132件