みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

誰にも感情移入できない

主人公、軽薄過ぎませんか。海外で働きたい夢があるのに、渡航費用貯めるどころか祖母から借りた学費さえ返していない。そもそもなぜ海外なの?最終的には国際結婚か駐在員の妻になり海外生活したいなんてただのミーハー。お坊さんとは好きでもないのにホテルに行って、26にもなって考えが浅い。お坊さんの方はもはやストーカー。お寺の事を第一に考えるなら主人公のような女性を選ぶべきではないし、自分の事情に強制的に合わせるつもりなら彼こそ見合い結婚した方がいい。主要人物どちらにも感情移入できず、途中で脱落しました。

読み始めてからドラマの原作かーと気づく

とにかく話のテンポ自体はいいので、ぐぐっと引き込まれます。合間合間に挟まれる幕間(サイドストーリー)をどう感じるかは読んだ人によるかな。
    個人的には、坊さん(高嶺)のキャラクターの作り方がイマイチで完全には引き込まれませんでした。職務の規律と自分の心と相手の心と、そういった役割と心の葛藤みたいなのがあまり詳細に描かれておらず、一方的に自分の気持ちの押し付けになっているところが残念でした。
    その点、ドラマでは補正が入っていたので見やすかったのかな。

先にテレビを見てしまった先入観で、原作はあまり読む気にならなかったというのが有り‥無料であってもそのままスルーしていたのですが、『なんとなく暇だし、無料だから‥』というなんとも失礼な理由で読み始めましたf(^^;苦笑。
    ドラマだと嘘臭い部分が、漫画だからなのか作者さんの話作りのテンポが上手なのか、気づけばどんどん続話をよんでいました!面白かったです!
    ただ、やはり現実にはないよなぁ~😅という思いから☆3つで!

by RRRY

レビューが高かったので期待しちゃぃました

無料分を7話まで読みました。人間関係色々のストーリーで、ラブストーリーという感じじゃないような…。
    登場する人達にどれも共感できず、主人公にイライラしてしまい私には合いませんでした。
    現実を見れないヒロイン。しつこいお見合い相手のお坊さん。職場にきたり、家の寺では掃除の仕方を母から教われと言ったり、仕事は辞めろなどの発言、かっこよくなかったら本当に酷いストーカー位にしか思えませんでした。ごめん…
    大学時代の友人のミシマくん位しかリアリティを感じませんでした。
    こういう人達もいるのねーと受け入れられる人にはとても面白いとおもいます。

めちゃくちゃ面白い!ドラマも見たことがあって、漫画ははじめてでしたが、やっぱり面白い♡忘れてたとこもあるので続き読みます♡

好き嫌いハッキリ割れる作品

まずは絵の好みが割れそうです。
    私は好き。
    特に男性がカッコいいのが良いですね。
    女性があまり綺麗じゃないのも良いです。顔の半分目玉みたいなのが無理なので笑

内容も、イケメンハイスペ坊主の求愛が真面目なストーカーで立派な犯罪なのがビックリです。
    田舎なら現代にも有りそうな?
    犯罪だけど純愛だ情熱だとスルー出来る人には、すこぶる楽しめる漫画だと思います。

今までスルーしてました…

ドラマやってたのは知っていましたが、それゆえ見てなかったです
    もったいない笑

押しつけがましい坊主とか、ふらふらふらふらこじらせ主人公とか、いまいちきまらない三嶋とか、平気で裏切る受付嬢とか、クールビューティーなBL好き同僚とか、裏ありハーフ同僚とか…
    キャラ濃すぎ笑笑

面白いです!
    見てなかった方はぜひ!

by ayacya

だんだんハマる

この作品の面白いところは登場人物の性格が物語の展開にしっかり活きてる所。
    正直話がよく飛ぶので、あれ? 飛ばして読んじゃったかな?と思う事はあるけれど、登場人物達の心の動きや不器用な裏側、人間関係が交錯する中で、それぞれの人柄がよく出て、だんだんハマっていきます。最初はなんとも思わなかったキャラが、後でじわじわきたりします。今後も楽しみ。

by _nat_

1話目がまるで途中から読んだかのようでアレ?って印象です。
    2話目にして、仏教系大学の偏差値を馬鹿にしたら、逆に英語のレベルが普通と馬鹿にし返えされてて、あーあーって思いました。
    住職、ちょろいな。付いて行っちゃうんだもん。しちゃうんだもん。2回も。
    でもあの格好で出入り、お泊りはないですわ。。。
    そして2度目を与える主人公の行動もよく分からない。ってことで無料分までで。

by UMIN

キュンキュンします

こんな事が現実にあったらなぁ、、と思うようなストーリー展開です。ドラマの方は見たことありませんので、漫画のみの感想となります。主人公のみならず、サイドストーリー的に語られる周りの登場人物の恋物語もまた、いいスパイスで停滞しがちな話に色を付けています。心理描写などは原作のほうが詳しいのかな?と思うのでドラマ先行の、方にもおすすめです!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,453件