みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは最後まで読みたい

いじめられる男の子が 強くなりたいと己から努力して 成長していくストーリーです。一気に読んでしまいそうです。

痛快。

元・いじめられっことしては、
    これほど痛快な内容は無い。
    格闘技オタク、漫画オタクだったら、こんな風に体は動かせないだろうけど。
    「でも、これも漫画じゃん?」とは思わない。
    そういう「カン」や「センス」がいい人間が存在するんだと、信じられる。

読み進めてしまう。、

読んでしまいます。面白いです。結構昔のなろう系になるのかなぁと思います。よみすすめていくとた゛んた゛んせかいかんに
    ひきこまれていきます。

冒頭の話はこうです。いじめから逃げるため独学でボクシングを練習していた主人公。ある時不良に絡まれたら無意識にボクシングのパンチが出ててそれがめちゃくちゃ強くていつの間にかレジェンド扱いになっていた。
    最初の二話をこのサイトで読んで他サイトで無料で読めるので少しずつ読み進めていますが、めちゃくちゃ面白いです。
    終わりが気になるのでポイント少ないこちらのサイトで一気読みしちゃおうかな。

この作品を見たときの衝撃と引き込まれる感じは今もまだ憶えている。
    小柄で素人の主人公が自覚しながら覚醒していくが、、、、

熱いマンガです

昔読んでましたが、また読みたくなったので再度読み直した所やはり面白いです!
    強くなった気がします。

by 魅矢

面白いです

全巻購入しました!
    途中主人公がダメになるくだりはいらなかったきがしますが、面白いです。
    ハッピーエンドだったらまだよかったです。

感動作。

死にたかったユウの、生きようとする姿勢に泣けてくる。みんな一度は死を考えてる人ばかりだから思想が振り切れてるというか…考え方が極端というか。でも、この状況で全員が『生きたい』って考えになるストーリーならご都合主義で嘘くさくなってたと思う。あくまでフィクションですが(笑)

無料分一気に読み終えて、今少しずつ課金しながら読み進めています。とにかく面白いです。いじめで不登校になっていた主人公が、本でボクシングを学んで、町の不良たちとストリートファイトを繰り広げながらどんどん強くなっていくと言うストーリーです。いじめにあっていて、急に強くなったら加害者に仕返しに行ったりしそうなもんだけど、そういうことを考えもしない純粋で一生懸命な主人公ユウの人柄のせいか、闘った敵とも友情関係が芽生えたりします。自分の居場所を求め探して夜の町で闘うユウは、最後はちゃんと居場所を見つけられるのか気になります。この作品を読んで大分古いけど、あしたのジョーを思い出した。ジョーは路上の喧嘩屋から、ボクシングを学んでプロのボクサーに成長を遂げた。ユウは真逆でボクシングを学んで路上のファイターに。話数を見ると完結までまだ先が長いので、このまま堕ちていかないよう汚れないよう見守りながら読みたい。この漫画おすすめです。

面白いです

無料だったので、何気なく読み始めましたが、面白くて止まりません。感情移入できるし先も知りたいし、、、