みんなのレビューと感想「初恋は中毒のようで」(ネタバレ非表示)

2人のその後が見たいと思う作品

四年前に関係を持った教え子との話ですが、四年前の相手と再会して、あの期間で婚約破棄までするかなーと疑問に思ってしまいました。男性は危険な雰囲気を醸し出していますが、もっとそこを極めてくれたら良かったなと思います。案外アッサリした展開でしたので。短い話なので仕方ないのですが、両思いになったと思ったら終わってしまったので、残念でした。その後、どのようにまた関係を築いていくかが見てみたかったです。

昔教育実習生だったとき一度だけしてしまった元生徒が同僚になって現れて…誠実で地位もある婚約者との間に揺れる…なんて羨ましい設定だろう。絵も見やすくて読みやすかったです。あんな一途にアプローチされてみたいなぁ。長さもちょうどよくて、ドロドロもし過ぎなくて後味もスッキリ!現実にはなかなか主人公のようには選べないけど、漫画だからいいよね。

短編だけど、充分面白かったです!!

どのお話も良かったです。

その中でも、2つ目のお話は特に好きでした。
    あんな風に守られて、大事に想われてみたいなぁ~♡

3つ目のお話も、ん?ファンタジー?と思いましたが、読んでいくと納得でした。

どのお話もそれぞれが面白く、読んで損はないと思います!

by 99娘

好きな作家さんです

好きな作家さんです

短編で読みやすく読んで損はないとおもいます

先生の作品は嫌な気分にならない作品が多いので順番に読んでます
    なかなかこうはいかないかなと思う内容ですがイケメン二人に愛されて裏山です

by Chisa

もっと見たい

短編集なので、さくさく読むのが好きな人におすすめです。教育実習生時代に一度関係を持ってしまった生徒と再会して、惹かれていくお話。もっと続きが読みたくなりました。

by sjj1004

元教育実習生と元生徒

男性がカッコ良く描かれていていいです!
    及川もいいけど、個人的には理事長がいいな〜将来性とか考えるとw
    人を好きになるのは理屈じゃないけど

山田こももさんの作品をいくつか読んでファンになったので、初恋は中毒のようでのヒロインとイケメン二人の関係がどう展開されるのか楽しみ。

過去に、好きと言われた男の人に再会してもう一度、好きになる事あり得ますのね。自分も忘れられない人いるから共感できます。

作者買い

山田作品が好きで作者買いです。婚約者かわいそうだわ。なんかもっとふくらみそうだけど、いつもこんなかんじになるのはページ数だから?かな。

きゅんきゅん

イケメン生徒と教育実習生😍
    もうキュンキュンでしかないです!
    本当に面白くて恋愛したくなりました🥺♥️